St
Производители предупредили россиян об исчезновении из продажи чекушек

Производители предупредили россиян об исчезновении из продажи чекушек

Запрет на разлив крепкого алкоголя в бутылки менее 500 миллилитров с 1 июля 2020 года устанавливает новый ГОСТ

В России из продажи могут исчезнуть крепкие алкогольные напитки в бутылках менее 500 миллилитров, сообщает «Коммерсантъ». По данным издания, это связано с новым стандартом разлива, который должны будут обязаны соблюдать с 1 июля 2020 года производители алкогольной продукции. Ряд предприятий считают экономически невыгодным отказ от малых тар и обратились в Росстандарт с просьбой допустить ее использование.


С 1 июля 2020 года в силу вступает обновленный ГОСТ «Требования к количеству фасованных товаров при их производстве, фасовании, продаже и импорте». Новый стандарт, в частности, содержит запрет на разлив крепкого алкоголя в емкости объемом 250 и 375 миллилитров. Ряд производителей обратились в Росстандарт с просьбой внести изменения в документ, пишет издание со ссылкой на представителей предприятий. По их словам, отказ от малых тар экономически невыгоден и приведет к колоссальным затратам на переоборудование линий разлива.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Ранее опрошенные Daily Storm эксперты заявили, что стандартная пол-литровая бутылка утратила популярность. По их мнению, это произошло из-за экономического кризиса, маркетинга производителей, а также ответственного отношения россиян к своему здоровью. Главный психиатр-нарколог Минздрава РФ, доктор медицинских наук Евгений Брюн отмечал, что россияне стали пить меньше, но связано это с ограничениями на продажу крепких напитков и ведущейся в России кампанией по пропаганде здорового образа жизни. При этом часть экспертов считает, что маленькая тара снижает риск купить «паленый» алкоголь, поскольку маленькие порции делают нерентабельным производство контрафакта.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...