#все_дома
Новости
Новости
St
В США ищут российский след в обвале цен нефти марки WTI

В США ищут российский след в обвале цен нефти марки WTI

По данным Bloomberg, к расследованию комиссии по торговле товарными фьючерсами подключились ФБР и Госдепартамент

По данным Bloomberg, к расследованию комиссии по торговле товарными фьючерсами подключились ФБР и Госдепартамент Фото: © GLOBAL LOOK press / Nikolay Gyngazov
Фото: © GLOBAL LOOK press / Nikolay Gyngazov

Комиссия по торговле товарными фьючерсами (CFTC) США выясняет, могли ли трейдеры знать о деталях сделки ОПЕК+ до ее заключения. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на два источника, знакомых с ситуацией. По их словам, личности трейдеров не установлены, и они «не являются российскими официальными лицами». Однако, отметили собеседники издания, делавшие ставки брокерские компании нанимали людей, «имеющих связи с Кремлем». При этом, обращает внимание агентство, CFTC в основном изучает сделки, связанные с контрактами на нефть West Texas Intermediate (WTI).


Источники Bloomberg заявили, что CFTC изучает возможную утечку данных о подготовленном Россией проекте стратегии взаимодействия со странами — членами ОПЕК+. По словам собеседников агентства, комиссия хочет выяснить, могли ли трейдеры, у которых была инсайдерская информация о ходе переговоров, заработать «сотни миллионов долларов на незаконных ставках на колебания цен на нефть». Аналогичное расследование начало управление финансового поведения Великобритании (FCA). К расследованию подключились Федеральное бюро расследований (ФБР) и Госдепартамент США.


Собеседники издания утверждают, что имена причастных к возможным нарушениям трейдеров установить не удалось. Однако, по их словам, они не являются российскими официальными лицами. Тем не менее, брокерские компании, делавшие ставки, нанимают людей, которые имеют связи с Кремлем. CFTC в основном изучает сделки, связанные с фьючерсами на марки нефть WTI, срок действия которых истек до падения цен 20 апреля.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Министры стран ОПЕК+ 12 апреля достигли окончательного соглашения по сокращению добычи нефти на май-июнь. Министр нефти Кувейта Халед аль-Фадель назвал договор «исторической сделкой». Вечером 20 апреля цены на майские фьючерсы техасской нефти WTI и российского сырья Urals упали ниже нуля. Стоимость WTI достигла беспрецедентного уровня в минус 40 долларов за баррель, Urals подешевела до минус двух долларов за баррель. Такое падение котировок эксперты объяснили истечением 21 апреля сроков контрактов по продажам этой марки, отсутствием на нее спроса и практически заполненными хранилищами.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...