#все_дома
Новости
Новости
St
Помпео заявил о планах сменить руководство ВОЗ

Помпео заявил о планах сменить руководство ВОЗ

Госсекретарь США также потребовал от правительства Китая предоставить данные о происхождении коронавируса нового типа

Госсекретарь США также потребовал от правительства Китая предоставить данные о происхождении коронавируса нового типа Фото: © GLOBAL LOOK press / Chris Kleponis
Фото: © GLOBAL LOOK press / Chris Kleponis

США готовы зайти дальше приостановки взносов во Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ) и потребовать отставки ее руководства. Об этом в эфире телеканала Fox News заявил госсекретарь Майкл Помпео. По его словам, ВОЗ не помогла Вашингтону собрать важные данные о коронавирусной инфекции COVID-19 из Китая и поэтому в стране продолжается пандемия.


«Я считаю, что это правильно. И даже более того. Возможно, США никогда больше не вернутся к передаче средств американских налогоплательщиков ВОЗ. Возможно, нам потребуются еще более смелые изменения», — сказал Помпео в ответ на вопрос журналистов о возможности отставки нынешнего руководства ВОЗ, включая главу организации Тедроса Аданома Гебрейесуса.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Помпео возложил на ВОЗ ответственность за отсутствие прозрачности в освещении вспышки коронавирусной инфекции в Китае. Госсекретарь также подчеркнул, что неэффективность организации начали признавать и другие страны мира.


Глава Госдепартамента подверг критике власти Китая. По его словам, китайское правительство не разрешило американским ученым отправиться в Поднебесную, чтобы изучить ситуацию в лаборатории Уханя и больше узнать о коронавирусе нового типа, в том числе о его происхождении. «Послушайте, мы знаем, что это [вспышка COVID-19] началось в одной [лаборатории], но нам нужно это выяснить. Идет продолжающаяся пандемия. У нас нет той прозрачности и открытости, которые нам нужны в Китае», — заявил Помпео.



Президент США Дональд Трамп 15 апреля заявил о приостановке финансирования ВОЗ. По словам американского лидера, эта мера будет действовать 60-90 дней, в течение которых Соединенные Штаты проведут расследование деятельности организации на первых этапах пандемии COVID-19. В первую очередь глава Белого дома обратил внимание на «ориентированность ВОЗ» на Китай. По его словам, организация поначалу не принимала во внимание доклады о возможности передачи коронавируса от человека к человеку, а также говорила, что нет необходимости останавливать поездки в Поднебесную.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...