St
Летчика Ярошенко направили на медобследование после смерти сокамерника от COVID-19

Летчика Ярошенко направили на медобследование после смерти сокамерника от COVID-19

В посольстве РФ в США выразили надежду, что россиянину будет оказана вся необходимая медицинская помощь

Российского летчика Константина Ярошенко, отбывающего в США 20-летний тюремный срок, администрация федеральной тюрьмы «Данбери» (штат Конектикут) направила на медобследование после смерти сокамерника от COVID-19. Об этом сообщило генконсульство РФ в Нью-Йорке на своей странице в Facebook. Российские дипломаты ожидают, что обследование россиянина будет произведено безотлагательно и ему будет оказана медпомощь в полном объеме.


«В связи с информацией об ухудшении в штате Коннектикут санитарно-эпидемиологической ситуации, связанной с распространением коронавирусной инфекции, обратились в федеральную тюрьму «Данбери» с запросом о состоянии здоровья летчика Константина Ярошенко. В ответ администрация тюрьмы сообщила о направлении россиянина на медицинское обследование», — говорится в сообщении российского генконсульства.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


21 апреля адвокат Ярошенко Алексей Тарасенко сообщил, что один из сокамерников россиянина умер от коронавирусной инфекции. Правозащитник уточнил, что койка скончавшегося находилась в двух метрах от койки российского летчика. Всего же, по словам адвоката, камера, где Ярошенко отбывает срок, рассчитана на 100 заключенных.


В конце марта супруга Ярошенко Виктория сообщила, что ее муж заболел ОРВИ и блоки тюрьмы, где его содержат, закрыты на карантин из-за коронавирусной инфекции. Жена россиянина также рассказала, что ее муж несколько недель не мог попасть в санчасть. Защита россиянина заявила, что подаст прошение в американский суд о его освобождении из-за ситуации с COVID-19.



Ярошенко задержали 28 мая 2010 года в Либерии и через некоторое время переправили в США, где над ним состоялся суд. В 2011 году он был признан виновным в подготовке доставки крупной партии кокаина из Африки в Соединенные Штаты. Российский летчик получил 20 лет заключения. Своей вины он не признает. В апреле 2016 года апелляционный суд Нью-Йорка отказал ему в пересмотре приговора.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...