#все_дома
Новости
Новости
St
Трамп частично запретил иммиграцию в США

Трамп частично запретил иммиграцию в США

Исключение сделано для медиков и других работников здравоохранения, чья помощь необходима в борьбе с COVID-19

Президент США Дональд Трамп 22 апреля подписал указ о частичном запрете иммиграции в Соединенные Штаты во время вспышки коронавирусной инфекции. В будущем положения распоряжения могут быть как ужесточены, так и смягчены, уточнил глава Белого дома. По его словам, иммиграционные ограничения позволят защитить интересы американских рабочих.


«Чтобы защитить наших американских рабочих, я приостановил иммиграцию в США. Это послужит гарантией, что безработные американцы из всех слоев общества будут первыми в очереди на вакансии, когда наша экономика начнет восстановление», — сказал Трамп в ходе ежедневного брифинга по коронавирусу.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Трамп подчеркнул, что иммиграционные ограничения позволят сохранить ресурсы страны в сфере здравоохранения для американцев. Комментируя возможность изменения или продления указа, глава Белого дома заявил, что может в будущем как ужесточить, так и смягчить положения указа.


«Вопрос подвижный. Возможно, [иммиграционные ограничения] изменятся на следующей неделе, или через две, или через два месяца. Изменим по мере развития ситуации. Изменим меры, возможно, в сторону ужесточения или послабления», — сказал он.


Как отмечается в указе Трампа, ограничения распространяются на лиц, которые на момент его подписания не имели иммиграционной визы и других въездных документов. При этом под действие распоряжения не подпадают врачи, санитары и другие сотрудники из сферы здравоохранения, прибывшие в США для борьбы с коронавирусной инфекцией, а также члены их семей и детей до 21 года.



Накануне Дональд Трамп анонсировал двухмесячный запрет с 22 апреля на иммиграцию в США. Глава Белого дома отмечал, что запрет касается только претендующих на грин-карту переселенцев, но не гостей страны. Также американский президент заявил, что «открытие» экономической активности в Соединенных Штатах должно стабилизировать мировые рынки, в том числе и нефтяные.


По данным Университета Джонса Хопкинса на утро 23 апреля, в США зафиксировано 47 676 летальных исходов из-за вызванных COVID-19 осложнений. Заболевание выявлено у 848 994 американцев, более 84 тысяч из них выздоровели.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...