St
Прокуратура Москвы попросила изменить меру пресечения актеру Устинову

Прокуратура Москвы попросила изменить меру пресечения актеру Устинову

Суд рассмотрит заявление ведомства 20 сентября

Суд рассмотрит заявление ведомства 20 сентября undefined
Фото: © Википедия

Московская прокуратура направила в Мосгорсуд заявление об изменении меры пресечения актеру Павлу Устинову, осужденному на 3,5 года по делу о насилии в отношении росгвардейца. Об этом рассказал адвокат Устинова Анатолий Кучерена. Суд рассмотрит заявление ведомства 20 сентября в 12:00.


«По моему ходатайству прокуратура Москвы инициировала в Мосгорсуде рассмотрение вопроса об изменении меры пресечения в отношении Павла Устинова», — сообщил адвокат Устинова «Интерфаксу». Пресс-секретарь Мосгорсуда Ульяна Солопова уточнила РИА Новости, что генпрокуратура попросила суд освободить Устинова из СИЗО.


Анатолий Кучерена добавил, что назначенное на 23 сентября заседание по апелляционной жалобе на приговор Устинову перенесли на 26 сентября.


16 сентября Тверской суд Москвы приговорил Павла Устинова к 3,5 года лишения свободы. По данным следствия, Устинов при задержании вывихнул правоохранителю плечо. Актер своей вины не признал — по его словам, он не сопротивлялся при аресте и оказался на митинге случайно. Защита намерена обжаловать приговор.


В защиту Устинова художественные руководители театров имени Пушкина Евгений Писарев и имени Маяковского Миндаугас Карбаускис организовали акцию «Я/Мы Павел Устинов». Актера поддержали Юлия Пересильд, Максим Виторган, Елизавета Боярская, Анна Чиповская, Никита Ефремов и другие актеры. Также в поддержку Устинова выступил секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак. По словам сенатора, на видеороликах с места задержания ясно видно, что Устинов не принимал участия в акции и не ожидал задержания. Вынесенный актеру приговор Турчак назвал несправедливым. С критикой приговора 18 сентября выступил также бизнес-омбудсмен Борис Титов, призвавший создавать «черные списки» судей.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...