St
Прокуратура Москвы предупредила об ответственности за участие в незаконных акциях
Призывы к митингам начали распространять в интернете undefined

Прокуратура Москвы предупредила об ответственности за участие в незаконных акциях

Призывы к митингам начали распространять в интернете

Прокуратура Москвы предупредила об ответственности за призывы и участие в несогласованных массовых мероприятиях. Такие призывы начали распространять в интернете, сообщили в ведомстве. Ранее 21 сентября президент России Владимир Путин объявил о частичной мобилизации.


«В сети интернет, в том числе в социальных сетях, размещена информация с призывом к участию в публичных акциях в Москве и совершению иных противоправных деяний»‎, — говорится в сообщении столичной прокуратуры.


В ведомстве напомнили, что за распространение подобных материалов в Сети и вовлечение в противоправную деятельность в том числе несовершеннолетних, а также участие в несогласованных акциях грозит ответственность.


Содеянное может быть квалифицировано как административное правонарушение по статьям: о нарушении правил проведения митингов (20.2 КоАП РФ); о публичных действиях, направленных на дискредитацию армии (20.3.3 КоАП РФ). Также граждан могут привлечь к уголовной ответственности по статьям: о вовлечении детей в антиобщественные действия (151 УК РФ); о публичном распространении фейков об армии (207.3 УК РФ); о массовых беспорядках (212 УК РФ: максимальное наказание по ней — лишение свободы на 15 лет).


Утром 21 сентября президент России Владимир Путин объявил о частичной мобилизации.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...