St
Прокуратура начала проверку после обнаружения в Башкирии тел двух детей и их отца
По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по статье убийство двоих малолетних undefined

Прокуратура начала проверку после обнаружения в Башкирии тел двух детей и их отца

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по статье убийство двоих малолетних

Прокуратура Башкирии взяла на контроль ход и результаты расследования обстоятельств смерти мужчины и двух его детей, тела которых были обнаружены 26 декабря в автомобиле на берегу реки Уршак. Об этом говорится в сообщении надзорного ведомства. На место происшествия выехал районный прокурор Юрий Сердюк. Он будет координировать действия правоохранительных органов.


«В ходе проверки прокуратура установит причины и обстоятельства произошедшего, даст оценку исполнению требований законодательства о несовершеннолетних, в том числе полноте и своевременности действий уполномоченных органов по выявлению семейного неблагополучия. При наличии оснований будет решен вопрос о принятии мер прокурорского реагирования», отмечается в сообщении.


Тела двоих детей и их отца — 37-летнего жителя Уфы — были обнаружены днем 26 декабря в автомобиле на берегу реки Уршак в Давлекановском районе с признаками отравления угарным газом. Накануне мужчина после ссоры с супругой уехал из дома на своей машине с годовалой дочерью и шестилетним сыном. По версии следствия, отец совершил убийство своих детей и свел счеты с жизнью.


По факту исчезновения малолетних управлением Следственного комитета России (СКР) по Республике Башкортостан было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного подпунктами «а», «в» части 2 статьи 105 УК РФ (убийство двоих малолетних).


«В настоящее время на месте происшествия работает следственно-оперативная группа, проводится осмотр места происшествия, по результатам которого будет назначен комплекс необходимых судебных экспертиз, допрашиваются члены семьи потерпевших и другие свидетели, исследуются жилищно-бытовые и социальные условия проживания семьи, устанавливаются все причины и условия, способствовавшие произошедшему»,уточнили в пресс-службе регионального управления СКР.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В ноябре следователи задержали женщину, подозреваемую в убийстве двух своих детей в квартире на северо-востоке Москвы. Она признала вину. В региональном управлении СКР уточнили, что тела мальчика и девочки нашел их отец. Он сообщил, что в это время мать находилась в неадекватном состоянии. В столичном департаменте труда и социальной защиты населения позднее уточнили, что семья не состояла на учете. Мать погибших детей — 25-летняя молодая женщина, учится в Государственном университете гуманитарных наук. Ее муж, 32-летний уроженец Узбекистана, работает поваром в одном из питейных заведений «Москва-Сити».


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...