St
Прокуратура начала проверку после столкновения авилайнеров в Пулкове

Прокуратура начала проверку после столкновения авилайнеров в Пулкове

В результате происшествия никто не пострадал, пассажиры будут отправлены в пункты назначения запасными бортами

Транспортная прокуратура Санкт-Петербурга начала проверку после столкновений самолетов авиакомпаний S7 Airlines и «Уральские авиалинии» в аэропорту Пулково. По предварительным данным, во время руления на взлетно-посадочной полосе одно воздушное судно зацепило крылом хвостовую часть другого. Пассажиры пострадавших самолетов эвакуированы, их жизни и здоровью ничего не угрожает. Один из очевидцев инцидента рассказал телеканалу «360» о том, что происходило на борту в момент столкновения.


«Санкт-Петербургская транспортная прокуратура проводит проверку соблюдения прав пассажиров и законодательства о безопасности полетов по факту происшествия с воздушными судами Airbus 320 с 44 пассажирами на борту (S7 Airlines) и Airbus 320 с 50 пассажирами на борту («Уральские авиалинии») в аэропорту Пулково», говорится в сообщении Северо-Западной транспортной прокуратуры.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В ведомстве отметили, что инцидент произошел во время руления на взлетно-посадочной полосе. «Один самолет зацепил крылом хвостовую часть другого», — уточнили в прокуратуре и добавили, что все пассажиры авиалайнеров были эвакуированы в штатном режиме.


«Пострадавших нет. Разлива нефтепродуктов не допущено. Отправляющим бортам готовится замена. На место происшествия незамедлительно выехал санкт-петербургский транспортный прокурор», — подчеркнули в ведомстве.


Один из пассажиров авиалайнера рассказал телеканалу «360» об инциденте. По словам собеседника издания, он уже начал засыпать при взлете и проснулся от резкого торможения воздушного судна. «Я даже не сразу понял, [что случилось], — поделился очевидец. — Мы просто сидели, ждали, когда нас заберут, отбуксируют. Ждали какой-то информации. Никто не паниковал, все были спокойны».



В середине апреля следовавший из Екатеринбурга в Москву пассажирский самолет «Уральских авиалиний» U6 274 совершил экстренную посадку в аэропорту вылета, из-за того что в кабине пилотов сработал датчик задымления. В результате происшествия никто не пострадал. На борту авиалайнера находились 42 человека, включая шестерых членов экипажа. Компания отправила пассажиров резервным бортом.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...