St
Sukhoi Superjet совершил экстренную посадку в Шереметьеве из-за проблем с двигателем

Sukhoi Superjet совершил экстренную посадку в Шереметьеве из-за проблем с двигателем

Обстоятельства инцидента выясняются

Обстоятельства инцидента выясняются Фото: © Global Look Press / Leonid Faerberg
Фото: © Global Look Press / Leonid Faerberg

Sukhoi Superjet 100 совершил экстренную посадку в аэропорту Шереметьево из-за проблем с двигателем. Об этом сообщил источник РИА Новости. Собеседник ТАСС уточнил, что пострадавших нет и посадка прошла в штатном режиме.


«В 13:07 в Шереметьево приземлился Sukhoi Superjet 100 с неисправностью двигателя. Обстоятельства выясняются», — сообщил источник РИА Новости в экстренных службах.


Источник ТАСС сообщил, что пострадавших нет.


«У лайнера, по предварительным данным, отказал один из двигателей. Посадка прошла в штатном режиме. Пострадавших нет», — сообщил собеседник издания.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Ранее президент Шереметьевского профсоюза летного состава Игорь Дельдюжов поддержал версию командира экипажа Дениса Евдокимова о катастрофе Sukhoi Superjet 100 в мае 2019 года, что виноваты не люди, а техника. В беседе Дельдюжов отметил, что в компании «Аэрофлот» до трагедии отсутствовала программа обучения пилотов ручному режиму управления самолетом и появилась только после его критики. Также он выразил готовность прийти в суд и выступить в качестве свидетеля.


В середине апреля 2020 года Следственный комитет России (СКР) сообщил о завершении расследования катастрофы. Уголовное дело направлено в Генпрокуратуру РФ для утверждения обвинительного заключения в отношении командира воздушного судна Дениса Евдокимова.


Ранее в интервью изданию «Лента.ру» обвиняемый по делу о крушении самолета SSJ 100 в Шереметьево в мае 2019 года командир воздушного судна Денис Евдокимов рассказал свою версию катастрофы. Пилот также объяснил свое решение совершить посадку без выработки топлива и детально описал приземление авиалайнера.


Самолет Sukhoi Superjet 100 компании «Аэрофлот» вылетел из аэропорта Шереметьево около 18:00 мск 5 мая 2019 года. Сделав несколько кругов над Московской областью, экипаж сообщил о неисправности воздушного судна и принял решение совершить аварийную посадку. В момент приземления самолет несколько раз подпрыгнул, в результате у него подломились стойки шасси и загорелось топливо в баках. Из 78 человек на борту выжили только 37.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...