St
Глава Шереметьевского профсоюза поддержал версию командира экипажа Евдокимова о катастрофе SSJ 100
Игорь Дельдюжов считает, что следствие поторопилось сделать командира воздушного судна виновным в трагедии Коллаж: © Daily Storm

Глава Шереметьевского профсоюза поддержал версию командира экипажа Евдокимова о катастрофе SSJ 100

Игорь Дельдюжов считает, что следствие поторопилось сделать командира воздушного судна виновным в трагедии

Коллаж: © Daily Storm

Президент Шереметьевского профсоюза летного состава Игорь Дельдюжов поддержал версию командира экипажа Дениса Евдокимова о катастрофе Sukhoi Superjet 100 в мае 2019 года, что виноваты не люди, а техника. В беседе с Daily Storm Дельдюжов отметил, что в компании «Аэрофлот» до трагедии отсутствовала программа обучения пилотов ручному режиму управления самолетом и появилась только после его критики. Также он выразил готовность прийти в суд и выступить в качестве свидетеля.


В середине апреля 2020 года Следственный комитет России (СКР) сообщил о завершении расследования катастрофы. Уголовное дело направлено в Генпрокуратуру РФ для утверждения обвинительного заключения в отношении командира воздушного судна Дениса Евдокимова.


«Я уже давно обвинил летное руководство «Аэрофлота», которое не учило пилотов SSJ летать в Direct Mode [режим прямого управления самолетом]. У нас на сайте много моих интервью по этому поводу», — сказал Дельдюжов в беседе с Daily Storm, комментируя заявление Дениса Евдокимова о несоответствии SSJ 100 нормам летной годности и наличии у самолета существенных недоработок.


«Программа [подготовки пилотов прямому управлению самолетом] отсутствовала до катастрофы. Тренировка в [режиме] Direct Mode появилась только после моей критики. Фактически [они] признали свои ошибки (недоработки)», — добавил он.


По мнению главы профсоюза, СКР поторопился сделать командира экипажа SSJ 100 виновным, не проведя толком никаких экспертиз. Отвечая на вопрос, поддерживает ли в ходе расследования причин трагедии профсоюз Дениса Евдокимова, он сказал: «Мы предлагали своих адвокатов. Он отказался. Поддерживаем информационно. Общались с Натальей [Митусовой, адвокат]. Если позовут свидетелем на суд, то обязательно пойду».


«Нельзя предъявлять обвинение до окончания расследования МАКом [Межгосударственный авиационный комитет]», — резюмировал Дельдюжов.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Ранее в интервью изданию «Лента.ру» обвиняемый по делу о крушении самолета SSJ 100 в Шереметьево в мае 2019 года командир воздушного судна Денис Евдокимов рассказал свою версию катастрофы. Пилот также объяснил свое решение совершить посадку без выработки топлива и детально описал приземление авиалайнера.


Самолет Sukhoi Superjet 100 компании «Аэрофлот» вылетел из аэропорта Шереметьево около 18:00 мск 5 мая 2019 года. Сделав несколько кругов над Московской областью, экипаж сообщил о неисправности воздушного судна и принял решение совершить аварийную посадку. В момент приземления самолет несколько раз подпрыгнул, в результате у него подломились стойки шасси и загорелось топливо в баках. Из 78 человек на борту выжили только 37.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...