St
Прокуратура опровергла «воскрешение» главаря банды Цапков

Прокуратура опровергла «воскрешение» главаря банды Цапков

По данным ведомства, сфотографированный в Сочи после ДТП человек оказался вором, находящимся в федеральном розыске

По данным ведомства, сфотографированный в Сочи после ДТП человек оказался вором, находящимся в федеральном розыске
Сергей Цапок Фото: © Википедия

Сфотографированный в Сочи после ДТП человек, похожий на главаря кущевской банды Сергея Цапка, оказался вором, который находится в федеральном розыске за кражу. Об этом сообщило РИА Новости со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Краснодарского края. Ранее адвокат преступной группировки Умалат Сайгитов допустил возможность того, что Цапок не умер в 2014 году. В качестве аргументов правозащитник ссылается на финансовые возможности своего подзащитного и высокий уровень коррупции в системе исполнения наказаний.


«Оказался им некий Никифоров Виталий Витальевич, уроженец Бишкека. Находится в федеральном розыске за кражу. В Выселках его объявили в федеральный розыск. Это относительно недалеко от Краснодара», — цитирует заявление краевой прокуратуры РИА Новости.


Возможность «воскрешения» главаря кущевской банды нельзя исключать, рассказал телеканалу «360» Сайгитов. «Причины смерти, которые были объявлены, были нелепыми. Странным было также то, что это произошло сразу после вердикта, хотя сценарий с его воскрешением вполне правдоподобный. У него были большие возможности финансовые, а в Краснодаре уровень коррупции зашкаливает», — приводит слова адвоката издание.


Ранее Telegram-канал Hue опубликовал фотографию, сделанную в Сочи после ДТП 4 июня. Очевидцы аварии опознали в одном из ее участников лидера преступной группировки Сергея Цапка, который скончался в СИЗО в 2014 году от сердечной недостаточности.



Как сообщал Telegram-канал, адвокат родственников погибших от рук бандита обратился в прокуратуру Краснодарского края с требованием проверить, действительно ли киллер воскрес. «Родные жертв банды попросили юриста заставить прокуратуру проверить версию инсценировки смерти Цапка», — говорится в сообщении.



Банда Цапков (Кущевская ОПГ) — организованная преступная группировка, действовавшая с начала 1990-х годов в Кущевском и Ленинградском районах Краснодарского края. Она обладала широкими связями в правоохранительных органах, спецслужбах, криминальном мире России и за рубежом. Группировка получила широкую известность, после того как 4 ноября 2010 года ее участники совершили массовое убийство двенадцати человек, в том числе детей. 


В 2013 году члены банды были приговорены к различным срокам тюремного заключения. Сергей Цапок получил пожизненное. Он умер в июле 2014 года в краснодарском СИЗО. Официально причиной смерти стали инсульт и острая сердечная недостаточность. Его тело было кремировано в Волгограде, а останки захоронены в неизвестном месте.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...