St
Прокуратура США обвинила россиянку в попытке убийства с помощью чизкейка
18+

Прокуратура США обвинила россиянку в попытке убийства с помощью чизкейка

Виктория Насырова была задержана полицией в марте 2017 года по подозрению в покушении на убийство и ограблении жительницы Квинса

Виктория Насырова была задержана полицией в марте 2017 года по подозрению в покушении на убийство и ограблении жительницы Квинса Фото: © GLOBAL LOOK press/imagebroker
Фото: © GLOBAL LOOK press/imagebroker

Нью-Йоркская прокуратура вынесла обвинение россиянке Виктории Насыровой, подозреваемой в покушении на убийство. Правоохранители считают, что она ограбила жительницу района Квинс (Нью-Йорк), похитила у нее драгоценности и деньги и едва не убила ее с помощью отравленного чизкейка. По американским законам Насыровой грозит 25 лет тюрьмы.   


Следователи, опираясь на показания жительницы Квинса, которая выжила после ограбления, утверждают, что Насырова накормила ее накаченным феназепамом чизкейком (американским тортом). Сильнейшая доза препарата стала причиной потери сознания и едва не привела к гибели женщины. После того как она пришла в сознание, она увидела, что ее ограбили: пропали деньги, драгоценности и документы.


Примечательно, что Насырова позаботилась о том, чтобы это преступление было максимально похоже на попытку самоубийства, чтобы снять с себя все подозрения. Очнувшаяся американка не сразу поняла, кто ее ограбил, и изначально не подозревала в этом Насырову.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Это не единственная попытка россиянки завладеть чужим имуществом. На родине ее обвиняют в убийстве жительницы Краснодара Аллы Алексеенко, у которой также была похищена крупная сумма денег. Ей удалось сбежать из страны по поддельным документам. Сначала она улетела в Мексику, из которой позже перебралась в США. В 2015 году Насырова была объявлена в международный розыск по линии Интерпола.


В марте 2017 года она была задержана американской полицией. Кроме эпизода с попыткой отравления, ее подозревают в совершении еще нескольких преступлений. При обыске у нее были обнаружены драгоценности потерпевшей и ее похищенные документы.


В начале января 2018 года сообщалось, что Насырова обратилась с жалобой на плохие условия в следственном изоляторе в США. Она также утверждала, что ее избивают. Российское посольство тогда пообещало отреагировать на эти жалобы.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...