St
Прокурор по делу Кокорина и Мамаева попала в ДТП по дороге в суд

Прокурор по делу Кокорина и Мамаева попала в ДТП по дороге в суд

Ранее Светлане Тарасовой для обеспечения безопасности была предоставлена государственная защита

Ранее Светлане Тарасовой для обеспечения безопасности была предоставлена государственная защита
Фото: © Агентство Москва / Никеричев Андрей

Государственный обвинитель по делу футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева Светлана Тарасова попала в аварию по дороге в Пресненский суд Москвы, где 25 апреля проходит очередное заседание по уголовному делу о двух драках, устроенных спортсменами. Об этом сообщила пресс-служба суда, не вдаваясь в детали. Известно, что заседание должно было начаться в 11:00 с видеодопроса свидетеля защиты из Владивостока.


«Прокурор Светлана Тарасова попала в аварию, в связи с чем задерживается начало заседания», — сообщили в пресс-службе суда и добавили, что государственный обвинитель приехала на такси.


Гособвинитель Тарасова приехала на предварительное заседание по делу футболистов 3 апреля под усиленной охраной ОМОНа, сообщали СМИ. Данных о том, в связи с каким делом прокурор находится по государственной защитой, выяснить не удалось. Известно, что в феврале 2019 года она получила от неизвестных записку с угрозами. Ранее она вела дело бывшего губернатора Кировской области Никиты Белых, приговоренного к восьми годам колонии строгого режима и штрафу более чем в 48 миллионов рублей за получение взятки.


Кокорин и Мамаев, а также их приятель и родственник 8 октября 2018 года в состоянии алкогольного опьянения избили водителя ведущей Первого канала Ольги Ушаковой Виталия Соловчука, а затем подрались с директором департамента Минпромторга Денисом Паком и руководителем НАМИ Сергеем Гайсиным в кафе «Кофемания» на Большой Никитской улице. Футболистам вменяются хулиганство (часть 2 статьи 213 Уголовного кодекса), побои (часть 2 статьи 116) и умышленное причинение легкого вреда здоровью (часть 2 статьи 115).


В ходе слушаний подозреваемые заявили, что они только частично признают вину и отрицают обвинения в хулиганстве и умышленном сговоре с целью совершения преступления (двух драк).


11 октября 2018 года футболисты были арестованы на два месяца. Впоследствии срок ареста несколько раз продлевали. 3 апреля в ходе предварительного слушания задержанным продлили срок ареста до 25 сентября. Все апелляции защиты были отклонены.



Загрузка...