St
Прокурор запросил 23 года колонии строгого режима для экс-губернатора Хабаровского края Сергея Фургала
18+
Он обвиняется в организации убийств undefined

Прокурор запросил 23 года колонии строгого режима для экс-губернатора Хабаровского края Сергея Фургала

Он обвиняется в организации убийств

Гособвинение просит приговорить бывшего губернатора Хабаровского края Сергея Фургала к 23 годам тюремного заключения с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Ранее присяжные признали экс-главу региона виновным и не заслуживающим снисхождения по делу о заказных убийствах.


«Прошу назначить Фургалу путем частичного сложения наказаний 23 года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима», — передает слова прокурора корреспондент ТАСС из зала Люберецкого городского суда Московской области. 


Отмечается, что пожизненное лишение свободы Фургалу не позволяет назначить срок давности совершенных преступлений. Также прокурор потребовал освободить Фургала от наказания по эпизоду с незаконным приобретением оружия, потому что срок давности истек.  


2 февраля присяжные признали экс-губернатора виновным в организации покушений на конкурентов, а также своего партнера по бизнесу. Были признаны виновными и сообщники Фургала — Андрей Палей, Андрей Карепов и Марат Кадыров. Всем им грозит тюремное заключение.  


Фургал был задержан в июле 2020 года. По версии следствия, вместе с компаньоном он организовал преступную группу для устранения своих конкурентов.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...