St
Прокурора из Северной Осетии Ольгу Швецову приговорили к 12 годам колонии за подготовку убийства
Был убит бывший муж сестры прокурора undefined

Прокурора из Северной Осетии Ольгу Швецову приговорили к 12 годам колонии за подготовку убийства

Был убит бывший муж сестры прокурора

Мосгорсуд приговорил к 12 годам колонии бывшего районного прокурора Северной Осетии Ольгу Швецову. Ее признали виновной в подстрекательстве и пособничестве к убийству бывшего мужа своей сестры Александра Леонова. Он работал следователем Московского межрегионального следственного управления на транспорте Следственного комитета России.


Суд признал Швецову виновной в преступлении, предусмотренном статьей 105 Уголовного кодекса России «Подстрекательство и пособничество совершению убийства группой лиц по предварительному сговору и из корыстных побуждений». Приговор судьи цитирует ТАСС.


Суд установил, что Ольга Швецова совершила умышленное насильственное преступление. Хронические заболевания и длительное нахождение под стражей во время следствия и суда были учтены как смягчающие обстоятельства.


Швецова не признала вину. Ожидается, что ее адвокаты обжалуют приговор. Экс-прокурора лишили званий «старший советник юстиции» и «заслуженный работник прокуратуры РФ».


Суд и следователи установили, что в 2012 году Ольга Швецова склонила главаря организованной преступной группы Аслана Гагиева к убийству бывшего мужа своей родной сестры Александра Леонова. В то время Швецова была прокурором Иристонского района Владикавказа.


Она хотела, чтобы сестра избежала судебных споров с экс-супругом по разделу имущества и по гражданским искам о взыскании с нее более 25 миллионов рублей. Швецова передала Гагиеву фотографию Леонова и рассказала, где он живет.


Следственный комитет сообщает, что по указанию Гагиева участники преступного сообщества Артур Джиоев, Евгений Яшкин и трое других «распределили между собой роли и провели предварительную слежку за потерпевшим для сбора информации». 12 сентября 2012 года в Москве они убили Александра Леонова из огнестрельного оружия.


Сейчас 24 участника преступного сообщества, включая Джиоева и Яшкина, приговорены к длительным срокам лишения свободы, в том числе пожизненному.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...