St
Пропавшая в Калмыкии студентка записала видеообращение

Пропавшая в Калмыкии студентка записала видеообращение

Айса Хулаева ранее сняла на видео вброс бюллетеней на одном из избирательных участков

Айса Хулаева ранее сняла на видео вброс бюллетеней на одном из избирательных участков
Фото: © instagram.com/khulaeva.aisa

Студентка Калмыцкого госуниверситета Айса Хулаева, снявшая на видео вброс бюллетеней на участке №81 в поселке Приманыч Ики-Бурульского района Калмыкии, записала видеообращение, в котором заявила, что «на данный момент жива и здорова». Ранее, 14 сентября, руководство университета обратилось в полицию в связи с пропажей Хулаевой.


Девушка сказала, что записывает видео 14 сентября в 11:56, и в подтверждение своих слов показала часы на экране телефона. «Убедительная просьба: не беспокоить моих родных и близких. Хочу сказать спасибо всем, кто поддерживает меня», — сказала она.



Ранее ректорат Калмыцкого госуниверситета сообщил, что Айса Хулаева отсутствует на занятиях и в общежитии последние трое суток. «К нашему глубокому сожалению, студентка Калмыцкого государственного университета стала заложницей ситуации и невольным участником той нечистоплотной игры, которую разыгрывают определенные политические силы с вполне понятными целями», — говорится в обращении руководства вуза.


В единый день голосования, 9 сентября, Айса Хулаева сняла на видео, как председатель и один из членов УИК №81 заталкивают в урну для голосования пачку бюллетеней. Результаты голосования на участке №81 были отменены.


После сообщения о нарушении девушка исчезла с избирательного участка. Как выяснилось позже, ее кто-то увез. Председатель регионального отделения «Справедливой России» Наталья Манжикова позднее рассказала, что Хулаеву допрашивали по факту инцидента на избирательном участке: «После того как ее вывели, она ничего не могла говорить, была в шоковом состоянии, плакала. Родственники увели ее домой».