St
Пропавший в Армении Су-25 потерпел крушение

Пропавший в Армении Су-25 потерпел крушение

Оба пилота мертвы, сообщили в Минобороны республики

Оба пилота мертвы, сообщили в Минобороны республики
Фото: © GLOBAL LOOK Press / MOD Russia / Twitter.com

Самолет Вооруженных сил Армении Су-25, о пропаже которого заявили в Минобороны страны 4 декабря, потерпел крушение в горах в Мараликском районе. Погибли оба члена экипажа самолета — подполковник Армен Славик Бабаян и майор Мовсес Манукян, сообщили в пресс-службе оборонного ведомства Армении. Причины крушения устанавливаются.



«4 декабря в 10:20 боевой самолет Су-25 Вооруженных сил Армении, совершивший тренировочный полет по плану боевой готовности, потерпел крах возле поселка Карадерд Мараликского района Ширакского марза. В результате аварии погибли пилот 1-го класса подполковник Армен Славик Бабаян и пилот 3-й категории майор Мовсес Манукян», — говорится в сообщении на сайте военного ведомства. В министерстве выразили соболезнования родным, близким и коллегам погибших.


Ранее в ведомстве сообщили, что в 10:20 (09:20 мск) 4 декабря со штурмовиком Су-25 ВС Армении была потеряна связь. Воздушное судно выполняло учебный полет, вылетев из аэропорта в Гюмри в 10:06 (09:06 мск).


Су-25 — штурмовик советского и российского производства, выпускавшийся с 1975-го по 2017 год. Эксплуатируется с 1981 года по сегодняшний день. Стоит на вооружении ряда стран бывшего СССР, включая Азербайджан, Армению, Белоруссию, Казахстан, Россию и Украину, и нескольких держав в Африке и на Ближнем Востоке: Ирана, Ирака, Нигера и Чада.