St
Просившие о помощи в Twitter при пожаре в Екатеринбурге мать и дочь погибли
Женщина с семилетним ребенком оказались заблокированы в квартире на девятом этаже undefined

Просившие о помощи в Twitter при пожаре в Екатеринбурге мать и дочь погибли

Женщина с семилетним ребенком оказались заблокированы в квартире на девятом этаже

Жительница Екатеринбурга, просившая о помощи в Twitter во время пожара в многоэтажном доме, а также ее семилетняя дочка погибли. Об этом сообщил начальник пресс-службы главка полиции по Свердловской области Валерий Горелых. По его словам, ребенок скончался по дороге в больницу. По факту гибели людей региональное управление Следственного комитета России (СКР) возбудило уголовное дело.


«Погибшим ребенком оказалась семилетняя Вера. К сожалению, погибла и ее 38-летняя мама по имени Наталья», — цитирует портал «Е1» представителя областного главка полиции.


Горелых также отметил, что была установлена личность еще одной погибшей при пожаре. Это 44-летняя женщина по имени Лора. Личности остальных погибших и пострадавших устанавливаются. «Отрабатываются различные версии случившегося», — добавил он.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Пожар в жилой многоэтажке Екатеринбурга произошел в ночь на 12 января. По предварительным данным, возгорание началось в квартире на втором этаже. Его площадь составила 30 квадратных метров. Спасатели эвакуировали из подъезда 90 человек, включая девять детей. Их разместили в ближайшей школе, где развернут пункт обогрева и временного размещения. В региональном главке МЧС отметили, что на момент прибытия пожарных в подъезде было сильное задымление.


Во время пожара одна из жительниц многоэтажки оказалась заблокирована вместе с ребенком в квартире на девятом этаже. Женщина просила о помощи, публикуя посты в Twitter. Несколько сообщений подряд она опубликовала в 03:00. В постах она написала, что дом горит, и попросила вызвать пожарных. «Девятый этаж, умираем. Квартира снизу горит, задыхаемся. Я с ребенком взаперти», — успела написать она.



По факту пожара в многоэтажке региональное управление СКР возбудило уголовное дело о причинении смерти по неосторожности двум и более лицам (часть 3 статьи 109 УК РФ). Старший помощник прокурора Свердловской области Марина Канатова сообщила журналистам, что причиной возгорания могло стать неосторожное обращение с огнем. По ее словам, в сгоревшей квартире правоохранители обнаружили множество окурков, ее жители пользовались горелками.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...