St
Интернет-провайдер в США заблокировал доступ к Facebook и Twitter

Интернет-провайдер в США заблокировал доступ к Facebook и Twitter

Компания обвинила соцсети в цензуре из-за блокировки аккаунтов действующего президента страны Дональда Трампа

Американский интернет-провайдер Your T1 WIFI, предоставляющий услуги в штатах Айдахо и Вашингтон, заблокировал доступ к социальным сетям Facebook и Twitter. Об этом сообщил телеканал Krem. По словам представителя провайдера, такое решение было принято после многочисленных обращений клиентов. Вернуть доступ к соцсетям можно после соответствующего запроса.


«Мы обратили внимание на то, что Twitter и Facebook занимаются цензурой в отношении наших пользователей и информации,цитирует телеканал письмо провайдера клиентам. — Наша компания не считает, что веб-сайт или социальная сеть имеют право подвергать цензуре то, что вы видите и выкладываете, или скрывать от вас информацию».


«Учитывая количество обращений, мы приняли решение заблокировать доступ к этим двум веб-сайтам», — добавили в компании, уточнив, что о блокировке Facebook и Twitter попросили две трети клиентов.


Решение заблокировать Twitter и Facebook провайдер принял после блокировки в этих платформах аккаунтов действующего президента США Дональда Трампа, отмечает телеканал. Компания разослала своим клиентам письмо, в котором обвинила соцсети в цензуре, на которую они не имеют права.


Представитель интернет-провайдера позднее уточнил, что доступ к Twitter и Facebook будет заблокирован только для тех клиентов, которые попросят об этом. «У нас были клиенты, которых просили заблокировать им. Это то, о чем было письмо, поэтому нет, мы никого не блокируем, а только тех, кто об этом просил», — уточнил глава Your T1 WIFI Брэтт Финк.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Социальная сеть Twitter 9 января навсегда заблокировала личный аккаунт действующего президента США Дональда Трампа. Компания объявила о своем решении через два дня после того, как Трамп был первоначально заблокирован за публикацию серии постов, которые «вводили пользователей в заблуждение относительно результатов президентских выборов». На момент блокировки на личном аккаунте президента было 88,7 миллиона подписчиков.


Facebook и Instagram заблокировали профили Дональда Трампа до инаугурации Джозефа Байдена. Кроме того, блокировке подверглись и аккаунты сторонников действующего президента США в других сервисах, включая Google, YouTube, Discord и Pinterest.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...