St
Против краснодарского «каннибала» возбуждено уголовное дело по статье «Убийство»

Против краснодарского «каннибала» возбуждено уголовное дело по статье «Убийство»

Ранее СМИ сообщили, что подозреваемый и его жена признались в убийстве 30 человек

Ранее СМИ сообщили, что подозреваемый и его жена признались в убийстве 30 человек undefined

Фото: © vk.com/Кофейный разговор


Дмитрий Бакшаев, которого журналисты прозвали кубанским людоедом, стал подозреваемым в деле об убийстве жительницы Краснодарского края. Обвинений в убийстве 30 человек и каннибализме, о которых ранее сообщили СМИ, 35-летнему краснодарцу и его жене пока не предъявили.


По данным следствия, 8 сентября 2017 года Бакшаев и его супруга Наталья вместе с малознакомой женщиной распивали спиртное на заброшенной территории в Краснодаре. Во время посиделок возник конфликт. По словам источников СМИ, Бакшаев заявил, что новая знакомая стала к нему приставать. Мужчина убил собутыльницу, не отрываясь от «застолья», после чего расчленил тело, а фрагменты «частично оставил на месте, спрятав, а частично забрал». 


«После совершенного преступления мужчина сфотографировал себя с некоторыми фрагментами тела погибшей на камеру своего мобильного телефона», — сообщают правоохранители. Позже телефон с фотоснимками Бакшаев потерял. Через несколько дней «рабочие, производившие ремонтные работы на одной из улиц города, обнаружили телефон с указанным содержимым, о чем сообщили в правоохранительные органы».


В пресс-службе ГУ МВД Краснодарского края заявили, что «под предлогом возврата телефона 35-летнему краснодарцу была назначена встреча, в ходе которой он был задержан, в ходе задержания мужчина оказал активное сопротивление сотрудникам полиции». Вместе с Бакшаевым была задержана его жена. 

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Во время обыска в доме супругов правоохранители обнаружили фрагменты человеческого тела в солевом растворе. В подвале и на прилегающей территории были найдены и изъяты некоторые останки убитой на пустыре женщины. Кроме того, «на кухне изъяты фрагменты пищи и замороженные мясные части неизвестного происхождения». Правоохранители выясняют, чьи останки они нашли — человека или животного.

Во время разговора с психологом Наталья Бакшаева призналась, что они с мужем в течение 18 лет похищали, убивали и по частям съедали людей. В результате экспертизы женщина признана вменяемой. В телефонах пары каннибалов следователи нашли рецепты и видеоуроки приготовления блюд и заготовок из человеческого мяса. По некоторой информации, на обед каннибалы предпочитали человечину в сыром виде.


По сообщениям СМИ, около дома пара следственная группа раскопала семь трупов и восемь частей человеческих тел. В доме обнаружили 19 лоскутов кожи и семь пакетов с замороженными частями убитых. Кроме того, в СМИ попали снимки расчлененных и якобы «приготовленных» супружеской парой людей, первые из которых датируются 1999 годом. 


При этом правоохранительные органы официально не заявляют о подобных находках. Уголовное дело возбуждено по единственному эпизоду убийства женщины, в котором Бакшаев признался и подробности которого смог рассказать. 

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...