St
Против мэра Орла возбудили дело из-за халатности при строительстве дороги
Была допущена ошибка при составлении проектной документации на проведение работ undefined

Против мэра Орла возбудили дело из-за халатности при строительстве дороги

Была допущена ошибка при составлении проектной документации на проведение работ

Следователи возбудили уголовное дело в отношении мэра Орла Юрия Парахина по статье «Халатность» после строительства дороги в Орловском районе. Претензии правоохранителей связаны с допущенной ошибкой при составлении проектной документации на проведение работ.


«Да, действительно в отношении меня возбуждено уголовное дело по статье 293 УК РФ «Халатность» по строительству дороги в Орловском районе [в 2018 году]. При составлении проектно-сметной документации была допущена техническая ошибка в наименовании улиц», — цитирует Парахина ТАСС.


Отмечается, что при этом участок производства и объемы выполненных работ соответствуют документации.


«Уверен, что следствие во всем разберется. Я буду информировать общественность о ситуации», — добавил мэр Орла.


Ранее СМИ сообщали, что в отношении мэра Орла Юрия Парахина возбуждено уголовное дело. Со ссылкой на документы Генпрокуратуры уточнялось, что в деятельности мэра выявлен ряд нарушений, связанных с неправомерным распределением бюджетных средств.


Указывалось, что дело возбуждено после прокурорской проверки. В ходе нее выяснилось, что Парахин вместо положенной по проекту дороги якобы построил дорогу к собственному дому.


По словам помощника губернатора Орловской области Андрея Клычкова, разбирательства в отношении этого объекта идут уже больше года. Но глава региона не комментирует уголовные дела, оставляет решение за следствием и судом.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В ноябре 2020 года стало известно, что вице-премьера правительства Подмосковья, министра экологии и природопользования Дмитрия Куракина задержали по делу, которое может касаться его прошлого поста — директора департамента имущественных отношений (ДИО) Минобороны. Следствие полагает, что на этой должности чиновник и еще два фигуранта дела организовали незаконную вырубку леса на территории воинских частей и продали полученные материалы в Китай. Ущерб от их действий составил порядка четырех миллиардов рублей, писал «Коммерсантъ».


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...