St
Против Моргенштерна возбудили дело о пропаганде наркотиков из-за татуировки на его груди
Исполнитель не первый раз сталкивается с правоохранителями из-за своих клипов undefined

Против Моргенштерна возбудили дело о пропаганде наркотиков из-за татуировки на его груди

Исполнитель не первый раз сталкивается с правоохранителями из-за своих клипов

Полиция в Набережных Челнах вновь возбудила административное дело в отношении рэпера Моргенштерна. Правоохранители считают, что в клипах исполнителя есть пропаганда наркотиков. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник.  


По словам собеседника, специалисты Набережночелнинского государственного педагогического университета провели лингвоботаническую экспертизу видеоклипов рэпера. Согласно результатам экспертизы, по краям татуировки на груди Моргенштерна изображено похожее на коноплю растение. 


Специалисты Московского научно-практического центра наркологии также провели экспертизу. Они установили, что в клипах Моргенштерна «Новая волна», El Problema и Yung Hefner демонстрируется «лояльное отношение к употреблению наркотических средств». 


Журналистам сообщили, что дело против Моргенштерна поступило в Набережночелнинский городской суд, но пока не назначено к рассмотрению. Адвокат музыканта Сергей Жорин также подтвердил возбуждение дела в отношении своего клиента. По словам защитника, полиция «не оставляет» попыток наказать рэпера. 


Процесс по первому административному делу против Моргенштерна состоялся летом 2021 года. 3 июня Зюзинский районный суд Москвы оштрафовал музыканта на 100 тысяч рублей по статье о пропаганде наркотиков. Тогда артиста привлекли к ответственности за изображения в клипах «Розовое вино — 2» и Family. Через несколько месяцев, в феврале 2022 года, у правоохранителей снова возникли претензии к рэперу. Сейчас Моргенштерн живет за границей.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...