St
Против стендап-комика Мирзализаде возбудили дело
Его обвиняют из-за шуток националистического характера undefined

Против стендап-комика Мирзализаде возбудили дело

Его обвиняют из-за шуток националистического характера

Московская прокуратура возбудила административное дело против стендап-комика Идрака Мирзализаде. Он проходит по статье о возбуждении ненависти и вражды. Силовики заинтересовались юмористом из-за его шутки про «русские фекалии». Мирзализаде обвиняют в национализме и русофобии.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Адвокат комика Сергей Бадамшин подтвердил Daily Storm, что дело заведено по статье 20.3.1 КоАП — «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства».


Ранее Бадамшин рассказал, что полиция выдала Мирзализаде постановление о явке в прокуратуру прямо на Белорусском вокзале. В ведомстве заявили, что комик публично произнес высказывания, содержащие «лингвистические и психологические признаки унижения группы лиц, выделенной по национальному признаку, а также пропаганды ее неполноценности».


Поводом для проверки стал фрагмент из юмористического шоу «Разгоны», в котором комик пытался высмеять ксенофобию. Он рассказал историю о том, как в России сложно снять жилье человеку неславянской внешности: якобы Мирзализаде вместе с братом въехал в квартиру, которую до него снимали россияне, и обнаружил испачканный калом матрас.


«Видимо, русские обмазываются говном и ложатся спать», — сказал комик во время стендапа. После выступления неизвестные напали на Мирзализаде в Москве. Он также сообщил, что начал получать множество угроз в социальных сетях. Ранее высказывания Мирзализаде прокомментировали телеканал «Царьград» и журналист Владимир Соловьев. Последний назвал стендапера «грязью» и призвал возбудить против него уголовное дело.



10 июля Дзержинский районный суд Санкт-Петербурга на два месяца арестовал блогера Юрия Хованского. Его задержали 8 июня по обвинению в оправдании терроризма из-за размещения в Сети песни, которую блогер исполнил в июле 2020 года. Хованскому грозит штраф в миллион рублей либо лишение свободы на срок от пяти до семи лет.


Вечером 8 июня в квартире Хованского провели обыск. Сотрудники правоохранительных органов повалили блогера на пол, после чего осмотрели его жилище.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...