St
Противники строительства храма в Екатеринбурге снесли забор и прорвались в сквер

Противники строительства храма в Екатеринбурге снесли забор и прорвались в сквер

Жители города планируют оставаться на месте строительства храма Святой Екатерины до утра

Жители города планируют оставаться на месте строительства храма Святой Екатерины до утра Скриншот: © telegram / URA.RU
Скриншот: © telegram / URA.RU

Вечером 13 мая несколько сотен противников строительства храма Святой Екатерины в Екатеринбурге снесли забор и прорвались в сквер вблизи городского театра драмы, где была организована площадка для строительства храма. Активисты окружили палатку, в которой находятся охранники, и начали водить вокруг нее хоровод, выкрикивая: «Мы за сквер!». Жители города планируют оставаться на месте строительства храма до утра, они устанавливают палатки для ночлега, сообщает корреспондент URA.RU.


​​​​К месту строительства храма пришли бойцы Русской Медной Компании (РМК). «Мы тут за веру православную и за славян», — цитирует их издание. Однако противники строительства храма подбадривают друг друга и хотят остаться ночевать под открытым небом. Полицейские пока не планируют задерживать протестующих, сообщил источник портала.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St




Ранее 13 мая жительница Екатеринбурга Алена Смышляева во время утренней пробежки повалила одну из секций ограждения и залезла на дерево. Бойцы Росгвардии задержали ее и доставили в полицию, где женщину проверили на наличие наркотиков в крови. Результаты анализов отрицательные, Смышляевой грозит административное наказание в виде штрафа, сообщил URA.RU ее адвокат Никита Томилов. Сама Алена Смышляева заявила, что не выступает против строительства храма, забор она снесла случайно, не заметив его во время пробежки, а медитировать после тренировки на дереве — это ее давняя традиция.


Храм Святой Екатерины планируют построить топ-менеджеры Уральской горно-металлургической компании (УГМК) и РМК. Ради стройки планируется вырубить сквер у городского пруда. Протестующие настаивают, что для промышленного Екатеринбурга деревья важнее церквей. Активисты также недовольны тем, что жители города не принимали участия в обсуждении строительства храма.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...