St
Проверки Навального нет: СКР призвал не доверять анонимам, которые пиарят «отдельных персон»

Проверки Навального нет: СКР призвал не доверять анонимам, которые пиарят «отдельных персон»

В СМИ ранее появились сообщения, что правоохранители изучают, есть ли в высказываниях оппозиционера экстремизм

В СМИ ранее появились сообщения, что правоохранители изучают, есть ли в высказываниях оппозиционера экстремизм Фото: © Facebook / Алексей Навальный
Фото: © Facebook / Алексей Навальный

Следственный комитет, вопреки сообщениям в СМИ, не занимается проверкой слов оппозиционера Алексея Навального на экстремизм, заявила официальный представитель ведомства Светлана Петренко. Она также призвала доверять проверенным источникам, а не анонимам, которые распространяют ложную информацию ради пиара «отдельных персон».


«Распространенная в СМИ информация о проведении проверки <...> по высказываниям А. Навального не соответствует действительности. Необходимо подчеркнуть, что СКР всегда оперативно информирует общественность обо всех значимых доследственных проверках и уголовных делах, находящихся в производстве ведомства», сообщается на сайте СКР.


«В связи с чем в очередной раз обращаю внимание средств массовой информации на то, что надо распространять только проверенные сообщения, исходящие от официальных источников, а не ссылаться на анонимные источники, которые иногда преднамеренно используют ложную информацию для привлечения внимания к отдельным персонам», — отметила Петренко.


1 декабря «Интерфакс» со ссылкой на источник сообщил, что правоохранители начали проверку высказываний Навального на экстремизм. Отмечается, что речь идет о словах, которые политик говорил в эфире «Эха Москвы».


Основатель ФБК отметил, что готов к возбуждению уголовного дела против него, и добавил, что не собирается отказываться от своих слов.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


После сообщения СКР телеканал RT со ссылкой на источник сообщил, что правоохранители действительно занимаются проверкой высказываний Навального, но не СКР, а ГСУ ГУВД Москвы.


В июне стало известно, что бывший вице-губернатор Кировской области Сергей Карнаухов обратился в ФСБ и Генпрокуратуру с просьбой провести проверку слов Навального на экстремизм.


Навальный почувствовал себя плохо и потерял сознание на борту самолета 20 августа. Он попал в больницу в Омске. Российские врачи назвали причиной его состояния нарушение обмена веществ. Через несколько дней его перевезли в берлинскую клинику Charite, где медики обнаружили в его организме следы яда из группы «Новичок». В России допускают, что Навального могли отравить уже в Германии или в самолете по пути в Берлин.


Евросоюз в октябре в связи с ситуацией с Навальным ввел санкции против шести россиян. Введенные ограничения подразумевают, что этим людям запрещен въезд в страны ЕС, а любые их активы там будут арестованы. Позже несколько сенаторов США предложили Минфину и Госдепартаменту страны также ввести ограничения против возможных участников «дела Навального».


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...