St
«Проявляя добрую волю»: «Газпром» продолжит поставлять газ Молдавии, задолжавшей более 70 миллионов долларов
Кишинев пообещал отдать на этой неделе все долги поставщику undefined

«Проявляя добрую волю»: «Газпром» продолжит поставлять газ Молдавии, задолжавшей более 70 миллионов долларов

Кишинев пообещал отдать на этой неделе все долги поставщику

Официальный представитель компании «Газпром» Сергей Куприянов заявил, что холдинг не будет прекращать поставки газа в Молдавию, несмотря на задолженности. Кишинев задолжал Москве 74 миллиона долларов.


«Газпром» в виде исключения, проявляя добрую волю и понимание, в какой сложной ситуации могут оказаться граждане Республики Молдова, согласился с этой просьбой», — объяснил Куприянов «Интерфаксу».


В «Газпроме» рассказали, что получили обращение правительства Молдавии с просьбой не прекращать поставки газа. В свою очередь правительство республики пообещало погасить долги в ближайшую пятницу.


«Газпром» твердо рассчитывает на абсолютное выполнение Молдовой своих обязательств по контракту в будущем и выплату текущих платежей в срок. Контрактные обязательства надо выполнять», — подчеркнул Куприянов.


В понедельник «Газпром» планировал прекратить поставки газа в Молдавию, если Кишинев не выплатит за 48 часов долг в размере 74 миллионов долларов. В прошлом месяце тариф составлял 450 долларов за тысячу кубометров, а по временному контракту в октябре — более 790 долларов за тысячу кубометров. 


Тем временем тариф в октябре был установлен исходя из старой цены в 148 долларов за тысячу кубометров, из-за чего и образовался разрыв, объяснял вице-премьер Молдавии Андрей Спыну. 23 ноября стало известно, что правительство Молдавии выделит «Молдовагазу» необходимую сумму для погашения задолженности.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...