St
Слуцкий ответил на угрозы Киева об «адских» санкциях
Экс-глава МИД Украины Павел Климкин ранее заявил, что Россию могут отключить от SWIFT undefined
Эксклюзив Новости

Слуцкий ответил на угрозы Киева об «адских» санкциях

Экс-глава МИД Украины Павел Климкин ранее заявил, что Россию могут отключить от SWIFT

Глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий прокомментировал угрозы бывшего министра иностранных дел Украины Павла Климкина в адрес России. Климкин ранее сказал, что против Москвы могут ввести «адские санкции» в случае войны с Киевом. В ответ Слуцкий заявил, что украинский экс-министр «льет воду на мельницу тех, кто пытается создать иллюзию агрессии России».


«Климкин продолжает лить воду на мельницу тех, кто пытается создать иллюзию агрессии России. Это явно не Путин затевает «масштабные провокации». «Масштабные провокации», очевидно, готовит Киев при поддержке Вашингтона», — прокомментировал Слуцкий в разговоре с Daily Storm.


Парламентарий отметил, что «мейнстримовские» американские СМИ в последнее время «развили откровенную фейк-кампанию по очернению России». «Чтобы под эту «сурдинку» снова оправдать саботаж Киева Минских соглашений и чрезмерную активность НАТО в Черноморском бассейне», — пояснил он.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Павел Климкин в статье для издания «Обозреватель» выразил мнение, что президент России Владимир Путин «поймал кураж» после достижения нескольких внешнеполитических побед. Москва может прибегнуть к «масштабным провокациям» в отношении Киева, считает дипломат. Но США и Евросоюз «работают на опережение» и готовят ответные меры, добавил экс-министр.


«Адские санкции или не адские — для меня не так важны эти эпитеты, сколько то, работают они или нет. Будет ли отключен SWIFT или ограничен импорт нефти? По состоянию на сегодня я сказать не могу, но знаю, что американцы это обсуждают», — заявил Климкин.


Ранее в зарубежных СМИ вышли материалы, в которых говорилось о скоплении российских войск на границе с Украиной. Источники Bloomberg сообщили, что Россия якобы планирует вторжение на украинскую территорию с трех направлений: Крыма, материковой границы и через Белоруссию. Сообщалось, что Москва якобы призвала «десятки тысяч» резервистов в «беспрецедентном для постсоветских времен масштабе». Владимир Путин назвал алармистскими заявления о подготовке вторжения на Украину.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...