St
«Пурга» принесла Пескову неизбежную критику от Путина

«Пурга» принесла Пескову неизбежную критику от Путина

Пресс-секретарь президента считает, что представитель любого лидера в мире может быть раскритикован боссом

Пресс-секретарь президента считает, что представитель любого лидера в мире может быть раскритикован боссом Скриншот: © Daily Storm
Скриншот: © Daily Storm

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в интервью телеканалу Russia Today сказал, что к любой штуке Владимира Путина стоит относиться предельно внимательно. Он имел в виду в том числе недавнее заявление российского лидера о том, что его пресс-секретарь иногда «несет пургу». Песков также отметил, что любой на его месте в мире может получить критику со стороны своего руководителя.


«У любой шутки президента есть очень важный, глубокий подтекст. Если президент тебя критикует, даже наполовину серьезно, наполовину в шутку, то нужно принять это во внимание», — сказал Песков.


«Любой пресс-секретарь в этом мире…» — продолжил отвечать Песков на вопрос журналистки Софико Шеварнадзе, однако та его тут же перебила, спросив: «Несет пургу?» «Получает критику от своего босса. Это неизбежно», — завершил фразу Песков.



Он также подчеркнул, что иностранные коллеги часто не совсем корректно переводят на свой язык шутки Путина, из-за чего те теряют свою остроту: «Это как британский юмор: иногда его очень тяжело понять».


Ранее Песков сообщил, что для Путина стал неожиданностью его результат на выборах президента, которые прошли в стране 18 марта: «Он [Путин] сказал, на самом деле, что это было достаточно неожиданным для него».


Владимир Путин набрал почти 77% голосов, оставив далеко позади всех конкурентов. Внушительная поддержка россиян — это и колоссальная ответственность для лидера страны. «Сейчас же, конечно, как президент страны, когда у тебя такой уровень поддержки, ты чувствуешь уровень ответственности, поскольку любой лидер несет ношу ответственности этой поддержки», — сказал Песков.


Путин назвал «пургой» некоторые заявления Пескова, когда давал интервью американскому телеканалу NBC 1 марта. После пресс-секретарь российского президента сказал, что воспринимает подобного рода заявления в свой адрес адекватно.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...