St
Пушилин подписал указ об учреждении Дня памяти детей — жертв войны в Донбассе
Памятной датой в республике станет 27 июля undefined

Пушилин подписал указ об учреждении Дня памяти детей — жертв войны в Донбассе

Памятной датой в республике станет 27 июля

Глава Донецкой народной республики (ДНР) Денис Пушилин подписал указ, по которому 27 июля станет Днем памяти детей — жертв войны в Донбассе. В документе отмечается, что он вступает в силу со дня его опубликования.


«Постановляю: установить в Донецкой народной республике памятную дату: 27 июля — День памяти детей — жертв войны в Донбассе», — говорится в тексте указа.


Его главной целью является увековечить память о детях, которые погибли за время конфликта на востоке Украины. По данным властей Донецкой народной республики, их количество составляет 117 человек.


6 июля солдаты Вооруженных сил Украины нанесли удар по Макеевке в ДНР, в результате чего погибли двое детей. Инцидент произошел на детской площадке в спальном районе, где играли дети. Один мальчик погиб на месте, другой скончался при транспортировке в больницу.


Еще две девочки пострадали и были госпитализированы, одна из них получила ранение в спину и два в бедро.


5 июля солдаты ВСУ обстреляли Куйбышевский и Киевский районы города Донецка, выпустив по ним 15 снарядов калибра 155 миллиметров, которые применяются странами НАТО. По словам мэра города Алексея Кулемзина, в результате обстрела погибла 10-летняя девочка.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...