St
Пушилин сообщил о гибели 20 мирных жителей в результате падения обломков ракеты
Среди жертв есть дети, сказал глава ДНР undefined

Пушилин сообщил о гибели 20 мирных жителей в результате падения обломков ракеты

Среди жертв есть дети, сказал глава ДНР

Глава ДНР Денис Пушилин сообщил, что в результате атаки ВСУ ракетой «Точка-У» недалеко от здания Центрального республиканского банка погибли 20 мирных жителей, среди них — дети. По предварительным данным, 18 человек получили ранения различной степени тяжести.


«По состоянию на 12:22 пострадавшие в количестве 18 человек доставлены в учреждения здравоохранения службой скорой медицинской помощи. Всем пострадавшим предоставляется необходимая медицинская помощь в полном объеме», — сказано в сообщении Минздрава республики. 


По словам Пушилина, ракета, выпущенная ВСУ, была кассетного типа, и если бы она попала в цель, то последствия удара могли бы быть еще более катастрофическими.


«Точка-У» несла кассетный заряд. Запрещенный, как мы знаем. Если бы она не была сбита, несоизмеримо больше было бы жертв», — сказал глава республики в эфире телеканала «Россия 1».


Он подчеркнул, что среди погибших есть дети, их количество уточняется. По словам мэра Донецка Алексея Кулемзина, в центре города масштабные разрушения, удар произошел в то время, когда на улице было многолюдно. На месте работают сотрудники спецслужб.


Российская армия ведет специальную военную операцию на Украине с 24 февраля. Одной из ее целей президент РФ Владимир Путин назвал спасение мирных жителей Донбасса, которые периодически подвергаются обстрелам ВСУ.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...