St
Пуск ракеты «Союз-2.1а» отменила автоматика

Пуск ракеты «Союз-2.1а» отменила автоматика

Специалисты «Роскосмоса» выясняют причину автоматического отключения двигателей

Специалисты «Роскосмоса» выясняют причину автоматического отключения двигателей Фото: © GLOBAL LOOK press
Фото: © GLOBAL LOOK press

Ракета «Союз-2.1а» с транспортным грузовым кораблем «Прогресс МС-08» не смогла стартовать с космодрома в запланированное время. В «Роскосмосе» сообщили, что перед стартом поступила автоматическая команда на отключение двигателей. 


Запуск ракеты был назначен на 11:58 в воскресенье, 11 февраля. Однако, как сообщили в пресс-службе «Роскосмоса», «на старте прошла команда на автоматическое выключение двигателей, причины выясняются».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Источник РИА Новости в ракетно-космической отрасли сообщил агентству, что автоматика передала ту же команду, которая отменила запуск «Прогресса МС-07» 12 октября 2017 года. 


«Бортовая цифровая вычислительная машина передала точно такие же данные, как в прошлый раз, видимо, причина в неполадках с ЦВМ», — цитирует РИА Новости слова источника.


В настоящее время специалисты «Роскосмоса» выясняют причины таких действий автоматической системы. А пока, как сообщили в корпорации, пуск ракеты-носителя «Союз-2.1а» с транспортным грузовым кораблем «Прогресс МС-08» перенесен на резервную дату — 13 февраля.



По последним данным, старт «Союза» состоится в 11:13 по московскому времени. Стыковка с Международной космической станцией запланирована на 15 февраля в 13:45 по Москве, уточняет источник РИА Новости.


В декабре 2017 года с космодрома Байконур успешно стартовал и отправился к Международной космической станции транспортный пилотируемый корабль «Союз МС-07». На борту «Союза» три члена длительной экспедиции. 


В состав команды вошли астронавт NASA Скотт Тингл и астронавт JAXA Норишиге Канаи. Командиром новой экспедиции на Международную космическую станцию стал россиянин Антон Шкаплеров.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...