St
«Пусть идут к черту!»: взяточник из «Домашнего ареста» — о роспуске Рады Зеленским

«Пусть идут к черту!»: взяточник из «Домашнего ареста» — о роспуске Рады Зеленским

Российский актер Павел Деревянко раскритиковал «зажравшихся» политиков и рассказал о своих украинских корнях

Российский актер Павел Деревянко раскритиковал «зажравшихся» политиков и рассказал о своих украинских корнях
Фото: © GLOBAL LOOK press / Anatoly Lomokhov

Российский актер театра и кино Павел Деревянко, известный по сериалам «Обратная сторона Луны», «Домашний арест», многосерийному эпик-фэнтези «Гоголь», фильмам «Брестская крепость», «СуперБобровы», «Салют-7» и многим другим, сообщил, что он очень рад за президента Украины Владимира Зеленского, инаугурация которого состоялась 20 мая. В частности, российский актер, который снимался вместе с украинским лидером в комедии «Ржевский против Наполеона», сообщил Daily Storm, что если политики Верховной рады ничего не могут сделать для народа, то пусть «убираются к чертовой матери», что сам он полон «светлых, правильных ожиданий» от политического курса нового президента Украины и надеется, что теперь «все сдвинется с мертвой точки».


«Я, что называется, very excited [«Очень взволнован»] по этому поводу. Мне очень понравилось, что Владимир [Зеленский] сказал и про сына, и про то, что он помогал все эти годы украинцам смеяться, а теперь хочет, чтобы все эти пять лет [президентского срока] они не плакали», рассказал Деревянко Daily Storm.


Решение распустить Верховную раду во время инаугурации российский актер назвал «гениальным». «Это прекрасно. Потому что, как сказал Зеленский, на все заявления народа политики отвечают: «Мы ничего не можем с этим поделать». Так пусть убираются к черту, к чертовой матери. Они там зажрались все, понятно, что они уже ничего не могут. Возможно, кто-то и хочет делать, но система настолько уже пустила свои корни, что невозможно преодолеть эту косность», эмоционально отметил Деревянко.


Артист также отметил, что он «будет счастлив» приехать в гости к Зеленскому. «Более того, если Владимир не пригласит, сам приеду. На съемки, куда угодно. Я очень люблю Украину. У папы фамилия Деревянко, у мамы Лисовенко, во мне часть украинской крови, дух этой страны. Когда приезжаю в Киев или Одессу, то легко там дышу, сердце ровно бьется и очень счастливо себя чувствую», — добавил российский актер.


«Он [Владимир Зеленский] сказал много хороших слов: и что народ устал от системных политиков, и что нужно разогнать эту Раду. Мы все в большом, правильном, светлом ожидании, мы все рады: и я, и все мои друзья, и знакомые. Надеемся, что теперь с мертвой точки все сдвинется», резюмировал Деревянко.


Владимир Зеленский официально стал президентом Украины 20 мая. В начале церемонии инаугурации в Верховной раде перед депутатами выступила глава ЦИК Татьяна Слипачук, которая объявила результаты выборов и вручила свидетельство президента Зеленскому. В своей первой речи он объявил о роспуске парламента, отмене депутатской неприкосновенности и отставке министров, а также руководителей СБУ и генпрокурора. Часть своей речи Зеленский произнес на русском языке.


Затем Зеленский напомнил об удачном выступлении сборной Исландии на чемпионате Европы 2016 года, приводя жителей скандинавского государства в пример соотечественникам. Команда островитян, которая состояла из любителей, дошла до четвертьфинала и уступила лишь сборной Франции. Далее он заявил, что украинцы должны брать пример в укреплении обороны с израильтян, в развитии технологий — с японцев, а у жителей Швейцарии учиться жить счастливо.


Также Зеленский назвал свою главную задачу — прекращение огня в Донбассе — и попросил чиновников не вешать его фотографии в их кабинетах, а вместо этого повесить фотографии своих детей, чтобы чувствовать свою ответственность за выполненную работу не перед начальством, а перед подрастающим поколением.


На церемонии инаугурации присутствовали бывшие президенты Украины (кроме Виктора Януковича), глава Латвии Раймондс Вейонис, Литвы — Даля Грибаускайте, Эстонии — Керсти Кальюлайд, Грузии — Саломе Зурабишвили и Венгрии — Янош Адер, представитель США Курт Волкер, министр национальной обороны Канады Харджит Сингх Саджан, министр иностранных дел Польши Яцек Чапутович, вице-президент Европейской комиссии Марош Шевчович и помощник генерального секретаря НАТО Алехандро Альваргонсалес.



Загрузка...