St
Пусть отдают долги: Володина возмутило заявление посла Украины, что Россия должна вернуть треть зарубежного имущества СССР
18+
Председатель Госдумы напомнил, что РФ выплатила 110 миллиардов долларов советского долга undefined

Пусть отдают долги: Володина возмутило заявление посла Украины, что Россия должна вернуть треть зарубежного имущества СССР

Председатель Госдумы напомнил, что РФ выплатила 110 миллиардов долларов советского долга

Украинский посол в Великобритании Вадим Пристайко заявил, что Россия должна вернуть «хотя бы» треть зарубежного имущества бывшего СССР. Председателя Госдумы Вячеслава Володина возмутило такое требование. Он напомнил Киеву, что Москва по состоянию на 1994 год выплатила 110 миллиардов советского долга.


«Прежде чем на что-то претендовать, Киеву необходимо было взять на себя треть долгов Советского Союза», — написал Володин в своем Telegram-канале.


Он указал, что Россия уже рассчиталась по советским долговым обязательствам вместо других республик бывшего СССР.


Председатель Госдумы также добавил, что в период с 1991-го по 2013 год Украина получала от России материальную поддержку в виде энергоносителей по льготным ценам, кредитов и торговых преференций на общую сумму 250 миллиардов долларов.


«Все профукали и разворовали, — считает Володин. — Сегодняшнее требование можно расценить как банкротство киевского режима, которому необходимо перестать мучить украинский народ и уйти».

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Ранее Пристайко признал, что РФ взяла на себя все долги СССР в обмен на то, что все его зарубежное имущество отойдет стране. По утверждению дипломата, Украина с этим согласилась, но не ратифицировала документы.


«Сейчас мы требуем от России: вы должны вернуть хотя бы треть того, что находится за границей. В частности, помещения, которые находятся в Британии и были незаконно, по нашему мнению, зарегистрированы на Российскую Федерацию», — сказал украинский посол.


Известно, что в 1993 году Россия взяла на себя обязательство погасить все долги Советского Союза на том условии, что бывшие союзные республики передадут ей зарубежные активы, оставшиеся от СССР. Но, как заявил в декабре 2021 года российский лидер Владимир Путин, Москва все долги погасила, а Киев до сих пор не выполнил обязательство по передаче РФ зарубежных активов.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...