St
«Пусть сам и рожает»: Оксана Пушкина ответила Певцову, выступившему против абортов после изнасилования
18+
Актер и депутат Госдумы считает, что прерывать беременность можно только при угрозе для жизни матери undefined
Эксклюзив Новости

«Пусть сам и рожает»: Оксана Пушкина ответила Певцову, выступившему против абортов после изнасилования

Актер и депутат Госдумы считает, что прерывать беременность можно только при угрозе для жизни матери

Актер и депутат Госдумы Дмитрий Певцов выступил против абортов, в том числе после изнасилований. Он считает, что прерывать беременность можно только при угрозе для жизни матери. Высказывания Певцова прокомментировала бывший депутат Госдумы, экс-уполномоченный по правам ребенка в Подмосковье Оксана Пушкина. Она посоветовала актеру «рожать самому».


«Пусть сам и рожает», — прокомментировала Daily Storm заявления Певцова Пушкина.


Глава Союза женщин России Екатерина Лахова отметила, что аборты — «это очень вредно» для здоровья и репродуктивной функции женщин. Каждый случай возможного прерывания беременности нужно рассматривать индивидуально, убеждена она. «Другое дело — когда начинает кто-то комментировать, особенно мужчины. У меня всегда это вызывает какое-то отталкивание сразу от этой темы, даже не хочу слушать. Особенно Певцова», — сказала Лахова.


Она также подчеркнула, что запрет никогда не снизит количество абортов, это поможет сделать только «хорошая просветительская работа».


23 мая на YouTube-канале «Эмпатия Манучи» вышло интервью Дмитрия Певцова актеру Вячеславу Манучарову. «Я против абортов, нельзя убивать детей. А заявления женщин «мое тело — мое дело» — это последствия западной идеологии «живи для себя», которая в нашей стране привела к чудовищной демографической яме. <...> Это не их право, абсолютно точно», — заявил депутат Госдумы.


По его мнению, прерывать беременность можно только при угрозе для жизни матери. Певцов также выступил за отмену оплаты абортов по полису обязательного медицинского страхования: «Налогоплательщики платят за то, чтобы женщины занимались детоубийством. Этого быть не должно».


Артист считает, что изнасилование — не причина для совершения аборта: «Изнасилование? Я много чего видел в своей жизни. Господь не по силам испытания не дает. Мы все в руках Господа, и то, что с нами происходит, даже, казалось бы, самое страшное, происходит на благо нашей души. Всегда. А вот как мы пройдем это испытание — это другое дело».


Ранее в мае патриарх Московский и всея Руси Кирилл призвал запретить аборты в частных клиниках и по полису обязательного медицинского страхования. Он считает, что такие меры защитят права детей на жизнь.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...