St
Путин добавил дополнительные социальные гарантии военным
Для семей погибших в ходе СВО на Украине устанавливается выплата в пять миллионов рублей undefined

Путин добавил дополнительные социальные гарантии военным

Для семей погибших в ходе СВО на Украине устанавливается выплата в пять миллионов рублей

Президент России Владимир Путин подписал указ о дополнительных социальных гарантиях для военнослужащих, сотрудников Росгвардии и полиции. Этот документ закрепляет размер выплат, положенных раненым или семьям погибших, и закрепляет порядок расчета выслуги лет для получения льготной пенсии.


По указу Путина, для семей погибших во время СВО на Украине военных устанавливается выплата в пять миллионов рублей. Эти средства станут распределяться между членами семьи в равных долях, говорится в документе.


Кроме того, закрепляется выплата в три миллиона рублей для военных, получивших ранение, контузию или травму в ходе выполнения задач в зоне боевых действий. Как уточняется в указе президента, получение этих выплат не учитывается при назначении военным и их семьям других выплат и льгот.


При этом при назначении пенсий военнослужащим, сотрудникам Росгвардии и полиции, помогающим в охране госграницы в зоне СВО, один день службы будет засчитываться за два, а время, проведенное ими на излечении при получении увечья, будет учитываться по формуле «один месяц службы за два».

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Указ Путина вступает в силу со дня его подписания и распространяется на правоотношения, возникшие с 24 февраля 2022 года. В ноябре президент подписал указ о единовременной выплате в 195 тысяч рублей мобилизованным и военнослужащим, проходящим службу по контракту в ВС РФ.


До этого Путин поручил установить размер ежемесячного денежного довольствия для призванных в рамках частичной мобилизации россиян в размере не ниже 195 тысяч рублей.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...