#все_дома
Новости
Новости
St
Путин допустил, что голосование по поправкам к Конституции может пройти на дому

Путин допустил, что голосование по поправкам к Конституции может пройти на дому

Президент добавил, что из-за угрозы распространения COVID-19 референдум может пройти позднее

Президент России Владимир Путин на встрече с общественностью в Севастополе заявил, что голосование по поправкам к Конституции, которое должно пройти 22 апреля, может состояться в другой день в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции COVID-19. Глава государства также допустил, что процедура может пройти на дому.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Если ситуация будет с эпидемиологической точки зрения неблагоприятной, мы отодвинем и перенесем срок голосования, закон это позволяет сделать, проведем его в более поздние сроки. Но если обстановка позволит, то проводить будем», — заявил Путин.


По словам российского лидера, общероссийское голосование может пройти и на дому. «Все современные способы, которые позволяет закон, будут использованы», — добавил глава государства.


17 марта Путин подписал указ, согласно которому 22 апреля будет проведено общероссийское голосование по поправкам к Конституции. Глава пресс-службы президента Дмитрий Песков уточнил, что несмотря на подписанный документ, дата может измениться из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции COVID-19.


В частности, на голосовании в бюллетене будет указан вопрос «Вы одобряете внесение изменений в Конституцию РФ?». В то же время сам Путин в беседе с главой ЦИК Эллой Памфиловой не исключил, что голосование будет перенесено из-за COVID-19.


14 марта Путин подписал закон о поправках к Конституции страны. Верхняя и нижняя палата парламента России еще 11 марта проголосовали за законопроект. Парламенты всех регионов России также поддержали закон о поправках к Конституции.


В конце января президент России внес на рассмотрение в Госдуму законопроект о внесении изменений в Основной закон страны. 26 февраля рабочая группа по подготовке поправок предложила главе государства провести всенародное голосование по этому вопросу.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...