St
Путин допустил, что Россия может «взять на вооружение» наработки США о превентивном ударе
Президент отметил, что крылатые ракеты РФ современнее и эффективнее, чем американские undefined

Путин допустил, что Россия может «взять на вооружение» наработки США о превентивном ударе

Президент отметил, что крылатые ракеты РФ современнее и эффективнее, чем американские

Президент России Владимир Путин не исключил, что армия РФ может взять на вооружение наработки США по обеспечению безопасности, в том числе тактику нанесения обезоруживающего удара. Об этом Путин сказал на пресс-конференции по итогам заседания ЕАЭС, прошедшего в Киргизии.


«Они [США] разрабатывают систему обезоруживающего удара. Что это такое? Это нанесение удара современными высокотехнологичными средствами, который по пунктам управления должен наноситься, лишать противника этих систем управления и так далее», — заявил Путин.


Глава государства подчеркнул, что сейчас Россия обладает необходимыми высокотехнологичными средствам. В частности, он указал, что РФ обладает собственными крылатыми ракетами, которые по своей эффективности уже превзошли американские. Помимо этого, у РФ есть гиперзвуковые системы.


«Поэтому если и говорить об этом обезоруживающем ударе, то, может быть, подумать о том, чтобы взять на вооружение наработки наших американских партнеров и их идеи обеспечения нашей безопасности», — заключил президент.


Ранее в ходе пресс-конференции Путин также затронул тему спецоперации на Украине. Он отметил, что СВО идет своим чередом, а вопросов и проблем сегодня нет. Российский лидер подчеркнул, что всем сторонам конфликта придется согласиться с реалиями «на земле» в процессе урегулирования.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...