#все_дома
Новости
Новости
St
Путин допустил возможность расширения полномочий Госдумы

Путин допустил возможность расширения полномочий Госдумы

Президент РФ назвал обоснованным стремление парламентариев нести большую ответственность за принимаемые решения

Президент России Владимир Путин считает не лишенным основания стремление парламентских партий расширить полномочия Государственной думы. Глава государства отметил укрепление парламентских структур и устойчивость партийной системы в стране, что может способствовать этому. При этом он считает, что в этом вопросе пока не стоит делать опрометчивых шагов.


«Вижу и считаю не лишенным основания то, что действующие парламентские партии ставят вопрос о расширении полномочий парламента. Общество у нас развивается и парламентские структуры укрепляются. Устойчивая многопартийная политическая система сложилась. Люди хотят больше ответственности за принимаемые на верхнем уровне государственной власти решения. В принципе, это вполне обоснованно, но здесь нельзя делать никаких опрометчивых шагов и нельзя с этим спешить», — сказал Путин в интервью программе «Москва. Кремль. Путин» на телеканале «Россия 1», посвященном итогам большой пресс-конференции президента.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Дискуссия идет, и я буду смотреть, как она развивается», — добавил глава государства.


Пятнадцатая большая пресс-конференция президента России прошла 19 декабря в Центре международной торговли в Москве. Она продлилась 4 часа 18 минут. За это время Путин ответил более чем на 70 вопросов. На мероприятие аккредитовалось рекордное количество журналистов — 1895 человек.



В ходе пресс-конференции Путин предложил ограничить время пребывания президента у власти по Конституции двумя сроками. Это можно сделать, убрав из соответствующего пункта Основного закона слово «подряд». Глава государства также сказал, что следит за дискуссией в обществе по поводу возможного изменения Основного закона страны, в том числе за предложениями расширить права парламента, изменить прерогативы президента и правительства. 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...