St
Путин: ГРУ надо восстановить

Путин: ГРУ надо восстановить

Военные разведчики встретили предложение президента аплодисментами

Военные разведчики встретили предложение президента аплодисментами
Фото: © twitter.com / KremlinRussia

Президент России Владимир Путин предложил восстановить название «Главное разведывательное управление Генштаба Вооруженных сил Российской Федерации». Об этом он сказал, поздравляя военных разведчиков со 100-летием ГРУ в Театре Российской армии.


«Поздравляю вас с наступающим профессиональным праздником — Днем военного разведчика и 100-летием легендарного ГРУ, ныне Главного управления Генерального штаба Вооруженных сил. Непонятно, куда исчезло слово «разведывательное» — Главное разведывательное управление, надо бы восстановить», — цитирует президента ТАСС, отмечая, что такое предложение встретили в зале аплодисментами.


Разведка — неотъемлемая часть воинского дела и ратной науки, так было всегда и везде на протяжении веков, добавил он. Российская военная разведка отличается высоким профессионализмом и уникальными возможностями, подчеркнул Путин.


«Как Верховный главнокомандующий, безусловно, знаю ваши без всякого преувеличения уникальные возможности, в том числе по проведению специальных операций, высоко ценю ту информацию и аналитические материалы и доклады, которые готовятся для руководства страны в Главном управлении Генштаба. Уверен в вашем профессионализме, в личной смелости и решительности, в том, что каждый из вас сделает все для России и нашего народа», — сказал он.


Главное разведывательное управление Генштаба в 2010 году переименовали в Главное управление Генерального штаба. Руководит ведомством генерал-полковник Игорь Коробов. Главное разведывательное управление СССР было создано 5 ноября 1918 года приказом председателя Реввоенсовета республики Льва Троцкого, постановившего «образовать в составе Полевого штаба Красной армии Регистрационное управление».