St
Путин и ас-Сиси прокатились на автомобиле Aurus

Путин и ас-Сиси прокатились на автомобиле Aurus

Политики отправились на «Сочи Автодром» после переговоров

Политики отправились на «Сочи Автодром» после переговоров
Фото: © twitter.com / KremlinRussia

Президент России Владимир Путин и его египетский коллега Абдель Фаттах ас-Сиси после переговоров отправились на «Сочи Автодром», гоночную трассу для проведения автомобильных соревнований. Политики доехали туда вместе в удлиненном лимузине, созданном на базе модели «Сенат». За рулем автомобиля был российский президент.


На автодроме глава Минпромторга Денис Мантуров представил президентам и другие модели Aurus — короткобазный седан «Сенат» и минивэн «Арсенал», сообщает РИА Новости.




16 октября накануне официальной части визита египетского президента в Сочи Путин и ас-Сиси прогулялись по городской набережной и поужинали в одном из ресторанов. Во время променада Путин поговорил с отдыхающими и спросил, как им нравится отдых в Сочи. Абдель Фаттах ас-Сиси в свою очередь сказал, что ждет российских туристов в Египте.


По итогам переговоров политики 17 октября подписали договор между Россией и Египтом о всестороннем партнерстве и стратегическом сотрудничестве. В присутствии президентов также был подписан меморандум о взаимопонимании между министерствами иностранных дел двух стран о стратегических политических консультациях.


В конце августа на презентации автомобилей российского люксового бренда Aurus, разработанных в Центральном научно-исследовательском автомобильном и автомоторном институте НАМИ в рамках проекта «Кортеж», глава Минпромторга Денис Мантуров заявил, что лимузин Владимира Путина превосходит кадиллак американского лидера Дональда Трампа по нескольким показателям, в том числе по длине и размеру.


Проект «Единая модульная платформа», который также известен как «Кортеж», реализуется с 2013 года. Главная задача проекта — создание лимузина для первого лица государства. Также будут создаваться машины для госслужащих, а в 2019 году планируется начать коммерческие продажи гражданских версий седанов, лимузинов, внедорожников и минивэнов. По информации ТАСС, за четыре года работы «Кортежу» выделили 12,4 миллиарда рублей.