St
Следователи провели обыски у родителей устроившего в Керчи стрельбу

Следователи провели обыски у родителей устроившего в Керчи стрельбу

С родителями Владислава Рослякова работают полицейские, чтобы выяснить мотивы преступления

С родителями Владислава Рослякова работают полицейские, чтобы выяснить мотивы преступления
Фото: © sledcom.ru

Следователи провели обыски по месту жительства родителей 18-летнего студента Владислава Рослякова, устроившего стрельбу и взрывы в Керченском политехническом колледже. С родителями Рослякова работают полицейские, чтобы выяснить мотивы преступления. По последним данным Центра медицины катастроф Крыма, трагедия унесла жизни 19 человек. 


«Следственные мероприятия проходят в Керчи еще по ряду адресов, но они связаны с преступником. По месту проживания родителей, которые живут раздельно, прошли обыски. С ними работают следователи, чтобы выяснить мотив совершенного преступления», — сообщил РИА Новости представитель оперативного штаба РИА Новости.


Уполномоченная по правам ребенка в Республике Крым Ирина Клюева рассказала, что, по предварительным данным, информация о наличии легального разрешения на оружие у Рослякова не подтвердилась. «Эта информация [о наличии у Владислава Рослякова легального разрешения на оружие] не подтвердилась. Насколько я понимаю, это была фейковая информация, хотя пока точно не известно», — заявила она.


Список пострадавших в керченском колледже опубликовал портал «Крыминформ», ссылаясь на оперативный штаб. Всего пострадало 40 человек. Отмечается, что еще 10 человек находятся в тяжелом состоянии, поэтому их имена пока неизвестны. Сообщается, что пострадавшие получили помощь и были госпитализированы в пять медучреждений.


Глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что в связи со стрельбой в керченском колледже в Крыму объявили трехдневный траур. Около Керченского политехнического колледжа организовали импровизированный мемориал, люди несут туда цветы, свечи и игрушки.


Москвичи пришли с цветами к мемориалу города-героя Керчи в Александровском саду в Москве, чтобы почтить память погибших.



По предварительной версии следствия, Владислав Росляков 17 октября расстрелял находившихся в колледже людей, а затем совершил самоубийство. Следователи завели дело об убийстве двух и более лиц общеопасным способом. По данным Telegram-канала «112», Владислав Росляков получил разрешение на владение охотничьим оружием 12-го калибра, а несколько дней назад он купил 150 патронов к нему.


Соседка отца Владислава Рослякова сообщила «Шторму», что ничего отрицательного ни об отце, ни о самом Владиславе не может сказать — по ее словам, семья юноши была положительной. В то же время другая соседка в интервью порталу «КерчьИНФО» сказала, что Владислав Росляков в детстве «был очень жестокий и душил котов».