St
Путин и Лукашенко обсудили интеграцию ВПК России и Белоруссии

Путин и Лукашенко обсудили интеграцию ВПК России и Белоруссии

Разговор состоялся на следующий день после личной встречи президентов

Разговор состоялся на следующий день после личной встречи президентов Фото: © Global Look Press / Kremlin Pool, Алексей Дружинин
Фото: © Global Look Press / Kremlin Pool, Алексей Дружинин

Президент РФ Владимир Путин и его белорусский коллега Александр Лукашенко провели телефонный разговор, сообщили в пресс-службе белорусской администрации. В беседе обсуждалась интеграция военно-промышленных комплексов России и Белоруссии, совместная работа СМИ, кооперация и усиление армий и оборонных систем.


«Главные темы, которые обсудили Александр Лукашенко и Владимир Путин: функционирование налоговой системы, вопросы кооперации в ВПК, усиление совместных оборонных систем, работа СМИ в современных условиях (информационное противоборство)», — сообщили в пресс-службе.


В ходе разговора лидеры назвали главной целью совместной работы «выравнивание условий жизни людей и субъектов хозяйствования в Союзном государстве». Беседа прошла на следующий день после личной встречи Путина и Лукашенко.


22 февраля Путин и Лукашенко провели переговоры в Сочи. В ходе беседы обсуждались проблемы в экономике, ситуация с пандемией коронавируса, вакцинацией и вопросы интеграции. Белорусский лидер в частности заявил, что российская вакцина от COVID-19 является самой эффективной в мире, как бы ее кто «ни троллил». Он также поблагодарил своего российского коллегу за помощь белорусской экономике и выразил надежду, что обе страны возобновят автомобильное сообщение через границу к лету.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...