St
Путин и Лукашенко обсудили подготовку к Дню Победы и борьбу с COVID-19

Путин и Лукашенко обсудили подготовку к Дню Победы и борьбу с COVID-19

В ходе телефонного разговора президент Белоруссии пожелал главе правительства РФ Михаилу Мишустину скорейшего выздоровления

Президенты России и Белоруссии Владимир Путин и Александр Лукашенко провели телефонный разговор. Об этом сообщили пресс-службы глав государств. В ходе беседы обсуждались подготовительные мероприятия празднования 75-летия Дня Победы, взаимодействие в рамках интеграционных структур и меры по борьбе с коронавирусной инфекцией.


«Обсуждена ситуация вокруг распространения пандемии коронавируса [SARS-CoV-2]. Лидеры подробно информировали друг друга о мерах, предпринимаемых по борьбе с инфекцией и ее последствиями»,говорится в сообщении пресс-службы Кремля.


Отмечается, что в ходе беседы Александр Лукашенко передал пожелания скорейшего выздоровления главе правительства РФ Михаилу Мишустину.


В пресс-службе белорусского лидера сообщили, что Путин и Лукашенко обсудили подготовку к празднованию 75-й годовщины Дня Победы, взаимодействие в рамках интеграционных структур, в том числе кадровые вопросы по линии Союзного государства. «Лукашенко рассказал российскому коллеге о подготовке парада к 75-летию Победы и ситуации в Белоруссии в целом», — говорится в заявлении администрации белорусского лидера.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В конце февраля 2020 года Александр Лукашенко пожаловался на российских министров. По мнению белорусского лидера, они искажают достигнутые с Владимиром Путиным договоренности. В качестве примера он привел требования российских компаний об уплате им дополнительной премии при поставках нефти.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...