St
Путин и Лукашенко завершили второй раунд переговоров

Путин и Лукашенко завершили второй раунд переговоров

Одной из главных целей встречи, по словам президента России, было знакомство белорусских политиков с новыми членами кабмина РФ

Одной из главных целей встречи, по словам президента России, было знакомство белорусских политиков с новыми членами кабмина РФ Фото: © Kremlin Pool
Фото: © Kremlin Pool

Президент России Владимир Путин и его белорусский коллега Александр Лукашенко после завершения товарищеского хоккейного матча провели второй раунд переговоров. Российский лидер заявил, что одной из основных целей этой встречи глав двух государств было знакомство белорусской стороны с новым составом правительства РФ.


«Как и договаривались, продолжаем нашу работу, второй тайм, так сказать, используя спортивную терминологию. Имею в виду, что мы спортом только что позанимались», сказал президент России.


Он напомнил, что первая часть двусторонних переговоров Москвы и Минска, которая прошла до товарищеского хоккейного матча, состоялась днем и на нее не смогла попасть часть российской делегации из-за плохих погодных условий. Однако это не помешало, по словам Путина, президентам двух стран «довольно подробно поговорить обо всех вопросах, которые стоят в повестке дня».


«Сейчас можно уточнить уже в расширенном составе и кроме всего прочего, я хочу, чтобы вы познакомились с новыми членами правительства России», сообщил Путин.


В свою очередь, белорусский лидер заявил, что «уже хорошо познакомился» с новым составом кабмина РФ. «Мы поговорили, всяких пакостей повспоминал из нашей общей давней истории, тоже им рассказал», сообщил Лукашенко.


«Это зря, надо помнить только хорошее», сделал шутливое замечание Путин. Президент Белоруссии на это ответил, что его комментариев никто не слышал.



Кроме того, придерживаясь предложения российского лидера использовать спортивную терминологию, Лукашенко заявил, что на хоккейной площадке они отыграли три тайма, не считая первого раунда переговоров.


«У нас уже пятый тайм сегодня, так что мы плодотворно сегодня поработали и спасибо, что вы предложили провести эту встречу, чтобы познакомиться с членами правительства нового», резюмировал белорусский лидер.


Ранее 7 февраля Путин и Лукашенко после первого раунда переговоров отправились в развлекательный центр «Галактика», чтобы сыграть в хоккей. Оба президента, а также сын Лукашенко Николай, выступили за одну команду, которая победила со счетом 13:4. Путин вышел на лед под номером 11, Лукашенко-старший — под номером 1, а Николай — 31. В составе команд были сотрудники спецслужб двух стран, а за игрой наблюдал бывший премьер-министр Дмитрий Медведев.



Ранее 7 февраля стало известно, что самолет «Россия» с российской делегацией не смог приземлиться в Сочи из-за плохих погодных условий, в связи с чем он был перенаправлен на аэродром в Минеральные Воды. Позднее погода улучшилась и лайнер вылетел в Сочи.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...