St
Путин и Си Цзиньпин встретились на площади Тяньаньмэнь
close

Путин и Си Цзиньпин встретились на площади Тяньаньмэнь

Президент России прибыл в столицу Китая, откуда после переговоров он проедет на новом высокоскоростном поезде в Тяньцзинь

Президент России прибыл в столицу Китая, откуда после переговоров он проедет на новом высокоскоростном поезде в Тяньцзинь
Фото: © GLOBAL LOOK press/Kremlin Pool

Президент России Владимир Путин 8 июня прибыл в Китай с официальным визитом. На площади Тяньаньмэнь в Пекине Путина встретил председатель КНР Си Цзиньпин. Церемония прошла под звуки российского гимна и «Катюши» в исполнении военного оркестра. В Пекине у Путин запланированы переговоры с Си Цзиньпином, главой китайского парламента Ли Чжаньшу, а также премьером Госсовета КНР Ли Кэцяном. После завершения переговоров Путин отправится на высокоскоростном поезде в Тяньцзинь, где состоится матч между хоккейными юниорскими сборными России и Китая.





На первой, уже завершившейся встрече с Ли Кэцяном, Путин отметил «хороший темп развития российско-китайских отношений», сообщается на официальном сайте Кремля. Темами переговоров с Си Цзиньпином и Ли Чжаньшу станут вопросы двухстороннего сотрудничества РФ и КНР.


Планируется, что по итогам всех встреч стороны подпишут несколько важных межгосударственных соглашений в сферах торговли, энергетики, освоения космоса и других. 


После посещения города Тяньцзинь Путин отправиться в Циндао, где 9 и 10 июня пройдет саммит Шанхайской организации сотрудничества (ШОС). Президент России проведет переговоры с лидерами государств-участников. Предполагается, что 18-й по счету форум ШОС станет первым в истории организации, когда соберутся лидеры всех стран, входящих в объединение. Одной из главных тем форума станет вопрос выработки единой стратегии по дальнейшему развитию партнерства в рамках ШОС.