St
Путин: Когда придет другой президент, ничего не рухнет
Глава государства готов поддержать преемника, если тот покажет свою верность России undefined

Путин: Когда придет другой президент, ничего не рухнет

Глава государства готов поддержать преемника, если тот покажет свою верность России

Россия и ее политическая система готовы к смене президента, заявил глава государства Владимир Путин. По его словам, после его ухода «ничего не рухнет», а сам он готов поддержать «достойного» преемника. Путин подчеркнул, что сейчас РФ находится в совершенно иных условиях, нежели в начале нулевых годов XXI века. По мнению российского лидера, политическая система России развивается, о чем свидетельствует растущее число партий.


«Сейчас много проблем [по сравнению с 2000 годом], но ситуация абсолютно другая. Придет когда-то обязательно на мое место другой человек. И почему все это должно рухнуть, что ли? Мы боролись с международным терроризмом — слава богу, задушили его на корню. Это должно опять возродиться, что ли? Думаю, что нет», — заявил Путин в интервью телеканалу NBC.


По словам президента РФ, в будущем президенте будет важно, насколько он предан стране, а не лично Путину. «Какой-то человек, даже если критически относится к каким-то сферам моей деятельности, но я увижу, что это человек с конструктивными взглядами, человек предан стране, готов положить на алтарь Отечества не просто годы, а всю свою жизнь, как бы он ни относился ко мне лично, я сделаю все, чтобы такие люди были поддержаны», — объяснил он.


Путин также заявил, что политическая система в России продолжает развиваться. «У нас 34 партии зарегистрированы, по-моему, сейчас 32 будут принимать участие в различных выборных процессах по всей стране в сентябре», — привел пример глава государства.


Российский лидер выразил уверенность, что ему найдется замена. «Это естественный процесс, биологический. Но я уверен, что фундаментальные основы российской государственности, российской экономики, политической системы будут такими, что она будет твердо стоять на ногах и уверенно смотреть в будущее», — заключил он.


Ранее Путин заявил, что власти России не занимаются убийством политических оппонентов. Об этом президент РФ рассказал в интервью телеканалу NBC. На вопрос, отдавал ли он распоряжение устранить оппозиционера Алексея Навального, глава государства ответил, что в России «нет такого обычая». Говоря об условиях жизни осужденного политика сейчас, Путин отметил, что с Навальным обращаются «не хуже и не лучше», чем с другими заключенными, и меру наказания изменять не будут.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...