St
В МЧС назвали причину мощного взрыва в Новосибирске
Число пострадавших при ЧП достигло 30 undefined

В МЧС назвали причину мощного взрыва в Новосибирске

Число пострадавших при ЧП достигло 30

Причиной взрыва и пожара на газовой АЗС в Новосибирске стало незаземление газовоза, сообщили в МЧС региона. По данным ведомства, газовоз произвел хлопок, от которого загорелись другие емкости с горючим. Ликвидация пожара на данный момент не завершена, его площадь достигла 1500 квадратных метров. Пострадали в огне уже 30 человек, 25 из них госпитализированы.


«Сегодня произошел хлопок газовоздушной смеси на частной газозаправочной станции. Впоследствии прошел второй хлопок газовоза. Причиной этому всему послужило незаземление газовоза при сливе в стационарную емкость», — сообщил первый замглавы ГУ МЧС по Новосибирской области Евгений Лебедев (цитата по ТАСС).


Представитель экстренных служб добавил, что площадь пожара на данный момент достигла 1500 квадратных метров. Ликвидация возгорания продолжается, подчеркнул Лебедев.


Количество пострадавших на пожаре также продолжает расти. Первоначально сообщалось о шести травмированных, однако их число постепенно достигло 30. «Люди продолжают обращаться за медицинской помощью после пожара на АЗС. <…> Пятерым помощь оказывается амбулаторно, остальные госпитализированы», — уточнили в экстренных службах.


Взрыв на АЗС в Новосибирске произошел днем 14 июня. После детонации на заправке начался пожар. Очевидцы сообщали, что взрыв был чрезвычайно мощным — ударную волну можно было ощутить на расстоянии в сотни метров, а «гриб» был виден поверх крыш многоэтажных домов.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...