St
Путин: Коронавирус никуда не делся, прошу всех соблюдать ограничительные меры

Путин: Коронавирус никуда не делся, прошу всех соблюдать ограничительные меры

Глава государства отметил, что пик эпидемии в России пройден, но до вакцинации она не кончится

Глава государства отметил, что пик эпидемии в России пройден, но до вакцинации она не кончится Фото: © Global Look Press / Komsomolskaya Pravda
Фото: © Global Look Press / Komsomolskaya Pravda

Пик эпидемии коронавируса в России пройден, но гражданам необходимо помнить, что инфекция все еще активна, заявил президент РФ Владимир Путин. Он подчеркнул, что нужно продолжать соблюдать ограничительные меры, связанные с COVID-19. Глава государства выразил надежду, что второй волны коронавируса не будет, и отметил готовность системы здравоохранения к работе с новыми потенциальными вспышками. Также Путин сообщил, что вакцина против ковида прошла все необходимые испытания, а его дочь после вакцинации чувствует себя хорошо.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Надеюсь, нам удалось пройти пик по вспышке заболевания и создать условия для дальнейшей работы. <...> Вирус никуда не делся, имейте это в виду. Прошу граждан соблюдать ограничительные меры, это необходимо сегодня. Чем дисциплинированнее мы будем, тем быстрее можем вернуться к нормальной жизни», — сказал президент РФ в интервью с журналистом Сергеем Брилевым.


Путин отметил, что российская система здравоохранения готова к новым вспышкам коронавируса. Президент надеется, что второй волны COVID-19 не будет. «Мы проводим много исследований, в том числе и на так называемый массовый иммунитет. Уже ясно, что в восьми регионах РФ этот иммунитет превысил 25%», — заявил глава государства.


Вакцина, созданная в России, абсолютно безвредна, успокоил Путин. Он рассказал, что его дочь, которая испытала на себе препарат, чувствует себя хорошо и значимых побочных эффектов не ощутила. «Совершенно очевидно сегодня для наших специалистов, что эта вакцина формирует устойчивый иммунитет. Появляются антитела, как у моей дочери появились», — заключил он, добавив, что в сентябре в РФ должна появиться вторая вакцина.


В России 11 августа зарегистрировали первую в мире вакцину от COVID-19. Отечественный препарат получил название «Спутник V». Российская вакцина от коронавирусной инфекции поступит в московские клиники 3 сентября, сообщил директор Центра имени Гамалеи Александр Гинцбург. Ученый добавил, что 4 и 5 сентября начнутся пострегистрационные испытания. Для этих целей уже готовы около 30 тысяч доз препарата и 10 тысяч доз плацебо.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...