St
СМИ: Элитное подразделение Российской армии готово выехать в Белоруссию

СМИ: Элитное подразделение Российской армии готово выехать в Белоруссию

Силы специальных операций вошли в состав «путинского резерва» для урегулирования беспорядков в соседней стране

Силы специальных операций вошли в состав «путинского резерва» для урегулирования беспорядков в соседней стране Фото: © Министерство Обороны РФ
Фото: © Министерство Обороны РФ

Источники в Генеральном штабе Вооруженных сил России сообщили изданию WarGonzo, что Силы специальных операций (ССО ВС России) готовится к выезду в Белоруссию. Группировка вошла в состав резерва сотрудников правоохранительных органов, который может быть использован для урегулирования беспорядков в Белоруссии. Его создал президент России Владимир Путин по просьбе белорусского лидера Александра Лукашенко.


«Одно из самых элитных подразделений ВС РФ, а именно Силы специальных операций готовы к выезду в Белоруссию. Об этом стало известно от источников в Генштабе», сообщается в Telegram-канале WarGonzo.


Военнослужащие ССО, по информации WarGonzo, больше недели готовятся к поездке в Белоруссию. Сейчас они ждут приказа.


Ранее Путин в интервью ВГТРК отметил, что отправит военный резерв в соседнюю страну только в том случае, если на улицы Белоруссии выйдут вооруженные экстремисты и будет очевидно наличие внешней угрозы.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Сформировать резерв из сотрудников правоохранительных органов в России попросил Владимира Путина президент Белоруссии Александр Лукашенко. Российский лидер подчеркнул, что сейчас нет необходимости его использовать.


«<...> до тех пор не будут использоваться, пока экстремистские элементы, прикрываясь политическими лозунгами, не перейдут определенных границ и не приступят к разбою, не начнут поджигать машины, дома, банки, не попытаются захватывать административные здания и так далее», отметил Путин. Он также выразил надежду, что «все сложившиеся проблемы, которые имеют место сегодня в Белоруссии», будут решены мирным путем.


Силы специальных операций Вооруженных сил Российской Федерации (ССО ВС России) — структурное подразделение Вооруженных сил Российской Федерации. Его формирование началось в 2009 году в ходе масштабной реформы Вооруженных сил Российской Федерации.


ССО боролись с сомалийскими пиратами, участвовали в проведении контртеррористических операций на северном Кавказе, в освобождении Алеппо в 2016 году. С 2015 года военнослужащие участвуют в военной операции в Сирии для наведения авиации на цели и уничтожения руководителей незаконных формирований в тылу врага.


Подразделения ССО также 11 декабря 2017 года обеспечивали безопасность Владимира Путина на авиабазе Хмеймим. За образцовое выполнение своей задачи военным была объявлена благодарность президента России.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...